Горячие Новости

Облако тегов

Гомосексуалисты бросают вызов божественным законам – патриарх Кирилл

Гомосексуалисты бросают вызов божественным законам – патриарх Кирилл

После литургии патриарх Кирилл заявил, что законы о браках гомосексуалистов несут угрозу человеческой цивилизации. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение патриарха о браках гомосексуалистов.

По словам патриарха Московского и всея Руси, необходимо принять законы, которые бы никого не дискриминировали ни в чем. Однако речь идет не о гражданской, политической, экономической, культурной дискриминации, а об интимной жизни человека. Он считает, что людям предлагают греховный извод этой жизни оправдать законами. Предстоятель заявил, что еще никогда за всю историю человечества не использовался государственный закон, который оправдывал грех. Стоит отметить, что даже у язычников этого не было, хотя языческое понятие греха было довольно размыто. Патриарх подчеркнул, что Бог дал человечеству такие законы, нарушение которых несет за собой гибель человеческой цивилизации. Патриарх Кирилл заявил: «И если мы хотим жить как народ, общество, общечеловеческая цивилизация, мы не можем бросать вызов божественным законам человеческого бытия».

Однополые браки.

В начале февраля на голосовании в парламенте Шотландии сто пять голосов были поданы за принятие закона о легализации однополых браков и восемнадцать против. Несмотря на то что Национальная Церковь Шотландии и Римско-Католическая Церковь выступили против принятия подобного закона, правительство страны приветствовало принятое решение. Согласно данным компании ВВС, протест духовенства на принятие подобного закона не повлиял, но в законе имеется статья о том, что никакая духовно-религиозная организация и никто из представителей церкви не может быть принужден проводить обряды бракосочетания гомосексуалистов против воли. В начале осени текущего года в Шотландии могут пройти первые бракосочетания однополых пар. В Англии и Уэльсе, где закон о браках гомосексуалистов был принят 17 июля прошлого года, регистрировать первые семейные союзы можно будет после 29 марта этого года. Северная Ирландия пока не торопится присоединиться к остальным историческим провинциям Соединенного королевства в вопросе о легализации бракосочетания гомосексуалистов — в повестку Законодательной ассамблеи Северной Ирландии на текущий год данная тема не внесена. На сегодняшний день однополые браки узаконены в шестнадцати странах мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Татнефть
Татнефть
Маша и Медведь
Маша и Медведь
18 марта
18 марта
25 января
25 января
Сервис Jelly
Сервис Jelly