Горячие Новости

Облако тегов

В октябре в Шотландии начнут регистрировать однополые браки

В октябре в Шотландии начнут регистрировать однополые браки
Шотландия присоединилась к Англии и Уэльсу, легализовав однополые браки. Вне тренда остается Северная Ирландия, где пока даже не собираются ставить вопрос на повестку дня.
 

В Шотландии скоро начнут регистрировать однополые браки.

 
«Мятежная» Шотландия, жаждущая жить отдельно от Великобритании, присоединилась к Англии с Уэльсом в вопросе легализации однополых браков. Англичане легализовали однополые браки в прошлом году, Уэльс синхронно проголосовал «за». В этих регионах Соединенного королевства браки между однополыми партнерами начнут заключать со следующего месяца. Шотландцы и ирландцы тогда воздержались от легализации.
 
Никаких жарких споров и дебатов в Шотландии не было. Когда вопрос о легализации поставили на голосование в парламент, 105 депутатов сказали твердое «да» и только 18 были против. Правительство приветствует решение парламента, а церковь Шотландии осуждает. Из-за резкого противодействия церкви шотландские парламентарии решили исключить из закона пункт, обязывающий церковников венчать однополых партнеров. Так что узаконить брак можно будет без каких-либо проблем, а вот обвенчаться в церкви, скорее всего, нет. Впрочем, молодожены могут сменить религию и обвенчаться там, где им не будут чинить препятствий.
 
Первые официальные регистрации браков между однополыми партнерами в Шотландии начнутся в октябре текущего года.
 
Северная Ирландия пошла наперекор остальным британским регионам (законодательство позволяет проводить самостоятельную внутреннюю политику) и пока даже не планирует ставить вопрос о легализации однополых браков на повестку дня.
 
В настоящий момент браки между однополыми сексуальными партнерами легализованы в шестнадцати государствах. Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что французы снова поднялись против однополых браков.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», Евросоюз требует от Украины существенных подвижек в вопросе либерализации законов для повышения прав сексуальных меньшинств. Это одно из основных условий для предоставления Брюсселем Киеву безвизового режима передвижения граждан. Подробнее читайте в материале «Три задания Киеву для безвизового режима с ЕС – ЛГБТ, коррупция и граница». Ранее европейские чиновники сообщили, что отсутствие легализации однополых браков не будет являться проблемой для подписания Соглашения об ассоциации.

 

Видео: В октябре в Шотландии начнут регистрировать однополые браки

Шотландия присоединилась к Англии и Уэльсу, легализовав однополые браки. Вне тренда остается Северная Ирландия, где пока даже не собираются ставить вопрос на повестку дня.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
9 июня
9 июня
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Правительство
Правительство
«Киевстар», АО
Киевстар, АО