Горячие Новости

Облако тегов

Кэмерон обратился к виски для сохранения единства Великобритании и Шотландии

Кэмерон обратился к виски для сохранения единства Великобритании и Шотландии

О том, что будет лучше для Шотландии, рассказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Эксперты раздела «Новости Великобритании» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, какой позиции придерживается премьер Объединенного Королевства.

Дэвид Кэмерон уверяет, что и Шотландии, и Великобритании будет выгоднее, если они выступят в единстве. По мнению политика, в этом Британия заинтересована, а шотландцы должны понимать, что для стране выгоднее оставаться в составе Соединенного Королевства. Для подтверждения своих слов премьер-министр страны привел пример с шотландским виски. Он отмечает, что виски шотландского производства продвигается по всему миру благодаря Лондону. Политик приводит реальные цифры дохода от продажи шотландского виски. Так, он отмечает, что каждую секунду Шотландия при помощи Лондона зарабатывает 135 фунтов стерлингов. О своих размышлениях министр рассказал во время речи, посвященной референдуму о независимости Шотландии. Напомним, что шотландцы планируют стать независимыми уже к 18 сентября текущего года. Премьер-министр подмечает: «Вместе мы сильнее и, в том числе, можем успешнее продавать нашу продукцию по всему миру. Такую как шотландский виски. Где бы я ни был — в Индии или Китае — нет ни одной встречи, на которой я бы не рассказывал о достоинствах нашего виски. Конечно, первый министр Шотландии (Алекс Салмонд) делает все, чтобы добиться этого (получения суверенитета), но, как части Соединенного Королевства, вместе мы имеем лучшие шансы за столом переговоров в преодолении торговых барьеров и заключении сделок. В результате шотландский виски приносит ежесекундно 135 фунтов стерлингов прибыли общему британскому бюджету».

Что изменится при получении независимости?

Следует подчеркнуть, что представители власти Великобритании не раз обращались к шотландцам с просьбой выступить за сохранение единства с Объединенным Королевством. И министры страны, и премьер неоднократно заявляли, что при получении суверенитета Шотландия может лишиться многих преимуществ. В первую очередь правительство страны заявляет, что суверенное государство лишится валюты - фунта стерлинга. В этом случае новому государству придется вести ряд переговоров с мировыми организациями,  упорно бороться за развитие экономики.

«Вместе мы сможем добиться лидерства в промышленном секторе, Шотландия останется частью влиятельного игрока на международной арене (Великобритании)», — утверждает премьер Дэвид Кэмерон .

Интересно то, что многие социологические опросы также свидетельствуют о том, что многие шотландцы против получения независимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Дом-2
Дом-2. Главное
6 января
6 января
Львов
Львов
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
25 апреля
25 апреля