Горячие Новости

Облако тегов

Школьник Великобритании стал самым молодым покорителем Южного полюса

Жителю Бристоля Льюису Кларку 18 января, в субботу, удалось добраться до антарктической станции «Амундсен - Скотт», тем самым он окончил свое путешествие к Южному полюсу. Об этом информирует ВВС News. 16-летний Кларк оказался самым юным покорителем Антарктики.

Ожидают, что в ближайшее время им будут отправлены доказательства своего достижения экспертам книги рекордов Гиннеса для того, дабы он был официально признан самым молодым из всех тех, кому самостоятельно удалось совершить путешествие к Южному полюсу.

Как заявляет Льюис Кларк, последний день его путешествия, которое длилось 48 дней, стал для него самым тяжелым из-за усталости, а также плохих погодных условий.

Отправился Льюис Кларк к Южному полюсу 2 декабря, по истечению двух недель после своего 16-летия. Все путешествие к Южному полюсу составило приблизительно 1130 километров. Свое путешествие Льюис Кларк совершал под надзором полярника по имени Карл Альви, но повозку со своими вещами парень вез самостоятельно. Он передвигался на лыжах, а также каждый день в пути проводил в среднем примерно по восемь часов.

До того как путешествие к Южному полюсу преодолел Льюис Кларк, самым юным покорителем Антарктики была Сара Ландри из Канады. Она добралась до Южного полюса, когда ей было 18 лет, в 2005 году.

Покорение полюса.

Географические открытия, которым удалось заслужить определение «великие», на нашей планете совершались во все времена, и берут свое начало еще с древности.

Большую роль в истории географических открытий сыграли исследования как Северного, так и Южного полюсов. Их открытия состоялись только лишь в начале ХХ столетия, хоть осваивать их стали намного раньше.

История того, как были открыты полюса, наполнена драматизмом. Многими отважными исследователями совершались попытки достичь эти загадочные и, как казалось, защищенные самой природой от человеческого влияния мест. Лютые морозы, непроходимые торосы, а также ледяная пустыня, которая безмолвно простирается на сотни километров, хранили тайну полюсов.

Покорение географических полюсов Земли стало завершением важной эпохи в истории географических открытий, которая нередко называется героической эпохой в полярных исследованиях. И хоть многие исследователи перво-наперво имели стремление установить рекорды, однако во время преодоления пути в районах белых пятен они совершили очень важные открытия, и этим им удалось расширить кругозор человечества в познании нашей планеты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары

Пентхаус
Бургас
Бургас
3 июня
3 июня
Ekocentrs
Ekocentrs
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы