Горячие Новости

Облако тегов

Французы снова поднялись против однополых браков

Французы снова поднялись против однополых браков
Во Франции снова начались многотысячные митинги протеста против однополых браков. Минувшие акции, собиравшие сотни тысяч человек, не пошатнули решимость правительства и в прошлом году однополые браки в этой стране были легализованы.
 

Французы поднялись против однополых браков.

 
Акция протеста в Париже получилась масштабной. Правда, как и во многих других странах, в том числе, и в Украине, оценка организаторов и правоохранителей значительно отличается. Если организаторы митинга насчитали полмиллиона участников, то полиция – 80 тысяч. Помимо Парижа митинговали 2 февраля и в других французских городах, но там митинги оказались не такими многочисленными, хотя в Лионе, по некоторым оценкам, на митинг вышло около 20 тысяч человек.
 
Одним из основных лозунгов людей, вышедших вчера протестовать против легализации браков между однополыми партнерами, был «Семья – главная ценность общества». По мнению Людовин де Ла Рошер, организатора митинга, французские власти проводят политику ненависти к традиционной семье. Французы, вышедшие на митинг, возмущены тем, что однополым партнерам, сочетавшимся узами законного брака, разрешено усыновлять детей.
 
Новый виток напряжения возник после того, как появился слух о разрешении однополым женским парам заводить детей путем искусственного оплодотворения. Власти уверяют, что такая инициатива не рассматривается, но митингующие им не верят.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», в прошлом году 3 процента от всех новых семей во Франции образовали однополые партнеры. В количественном выражении это составляет почти 7 тысяч бракосочетаний.
 

«Азбука равенства».

 
Недовольство во французском обществе вызвала и новая правительственная программа «Азбука равенства», направленная на школьников начальных классов. В этой книге ученикам младших классов объясняют социальные и психологические стереотипы людей, связанные с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.
 
Критики «Азбуки» считают, что ее авторы искажают представление детей о своей половой принадлежности, и в итоге может получиться так, что ребенок, которому с детских лет «вбивали» в голову, что отношения между однополыми партнерами это вполне нормально, в будущем, испытав разочарование в общении с женским полом, может решить попробовать иной «нормальности».
 
В связи со скандалом министерство образования Франции решило дополнительно изучить учебник, прежде чем давать добро на введение «Азбуки равенства» в списки учебной литературы.
 
Всего лишь неделю назад во Франции прошел «День гнева», во время которого от митингующих отделились радикалы и начали устраивать погромы. Власти предупредили нарушителей спокойствия, что к погромщикам и тем, кто устраивает бои с полицией, будут применять жесткие меры. На прошлой неделе за участие в митинге было задержано не менее двухсот человек, 10 правоохранителей получили травмы в схватках с радикальными демонстрантами.
 
Митинговали вчера и в Мадриде. Еще один крупный митинг вчера прошел в Мадриде. Тысячи жителей столицы Испании вышли на улицы сказать «нет» запрету на аборты. Как страна с сильным влиянием католической церкви на жизнь людей, Испания запретила аборты за исключением двух случаев: если дитя зачато в результате изнасилования женщины, или если аборт необходим по медицинским показаниям.
 
Католическая церковь поддерживает решение правительства, хотя власти и отметили, что пошли на такой шаг не по религиозным убеждениям, а с целью повышения рождаемости в стране. Противники запрета отмечают, что властям пора перестать вмешиваться в частную жизнь людей, а взрослые люди сами могут решить, хотят ли они оставить ребенка, или предпочитают сделать аборт.
 
Митинг в Украине. Продолжается затяжная акция протеста в Украине – Народное вече на Майдане сегодня состоится – в форме информмитинга. Снегопады и мороз изрядно сократили количество митингующих в Киеве людей, однако те, кто продолжает стоять, подчеркивают, что не уйдут до самой победы. Премьер-министр подал в отставку, но демонстранты теперь требуют новых выборов президента. Через неделю-две противостояние может разгореться с новой силой, когда подойдет к концу срок, отведенный на освобождение госучреждений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Буддизм
Буддизм
26 марта
26 марта
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
курс юаня
Курс юаня: графики