Горячие Новости

Облако тегов

Власти Франции запретили менять фамилию при вступлении в брак

Власти Франции запретили менять фамилию при вступлении в брак
Во Франции вступило в силу резонансное решение властей о запрете менять фамилию при вступлении в брак. Отныне француженки не смогут брать фамилию своего супруга, так как, по мнению правительства, это принижает женщин.
 

Брак и девичья фамилия.

 
В Европе принимают немало резонансных законов, призванных соблюдать равноправие полов, а также равноправие по сексуальной ориентации. Например, в некоторых странах в документах детей запрещено писать «мама» и «папа», вместо этого пишется «родитель номер 1» и «родитель номер 2», так как, а вдруг у ребенка однополые родители.
 
В прошлом году во Франции запретили использование слова «мадемуазель», постановив ко всем женщинам независимо от их семейного статуса (замужем или нет) обращаться исключительно «мадам». За общение «мадемуазель» вас могут оштрафовать, мол, негоже лезть в личную жизнь человека и подчеркивать его семейное положение.
 
Теперь вот новое решение – отныне при вступлении в брак француженки не смогут брать фамилию супруга и должны остаться при своей. Отметим, что во Франции около 75 процентов женщин при вступлении в брак меняют фамилию, и только 25 процентов остаются при девичьей.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», многие из этих законов и решений власть принимает вопреки массовым протестам и недовольству. Например, когда в прошлом году в этом государстве легализовали однополые браки, в Париже собирались многотысячные (по 100-300 тысяч человек) митинги протеста, однако власти остались при своем. Мнение народа? Нет, не слышали.
 
Запрет на фамилию мужа – это не единственное новшество, исходящее из закона о равноправии полов. Теперь, если молодой папа (имеется в виду не возраст мужчины, а возраст его ребенка) недостаточно времени уделяет своему младенца, то обои родителям урежут социальные выплаты и время декретного отпуска. Это решение многие одобряют.
 
Отныне во Франции будут запрещены любые детские конкурсы красоты, что, впрочем, тоже многими поддерживается. В отличие от еще одного решения, разделившего общество на согласных и противников. Речь идет об упрощении процедуры абортов – теперь сделать аборт станет проще.
 
В правительстве отмечают, что благодаря политике равноправия полов, всего через несколько лет в советах директоров госкомпаний будут заседать не менее 40 процентов женщин. К 2020 году среди руководителей французских федераций спорта не менее 25 процентов будут представительницы слабого пола, или, очевидно, так уже говорить нельзя, значит, не менее четверти будут «мадам».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
города Узбекистана
Города Узбекистана
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна