Горячие Новости

Облако тегов

Федеральный суд Германии лишил солдат бундесвера права выбора причесок

Административный суд Германии принял решение о запрете немецким солдатам носить длинную стрижку. В постановлении суда говорится, что так называемый «регламент причесок», который предписывает, как и какие допускается носить прически и бороды солдатам бундесвера, является легитимным и обязательным.

Решение о том, что солдатам запрещено носить произвольные стрижки размещено на федеральном сайте суда.
 
В начале военной службы в 2009 году, мужчине много раз приказывали укоротить 40-сантиметровые волосы, несмотря на то, что он их постоянно собирал в хвост.
 
Однако регламент предусматривает, что волосы должны прилегать к голове, либо быть обрезаны настолько коротко, чтобы не покрывать уши и глаза. Регламентом строго запрещено носить всякие конские хвосты или любого вида косы и косички.
 
Но упорный солдат не торопился исполнять приказ и со своей стороны подал жалобу. В ее мотивировочной части он ссылался на свободу личности, требал равноправия с солдатами женского пола, которым разрешается ношение длинных волос, в некоторых случаях даже с использованием сетки для волос. Предварительные инстанции, также как высший военно-дисциплинарный суд с этой точкой зрения не согласились.
 
 
 
 
 

Парадоксы европейского законотворчества.

 
Выходит, что солдат в армии различают по гендерному признаку. Даже не уравнивают их в правах на прически. Но вот в гражданской жизни, уравняли настолько, что вместо мама и папа пишут родитель номер 1 и родитель номер 2; разрешают официально заключать однополые браки. Перефразируя известное выражение «и эти люди запрещают носить длинные волосы?».
 
Но вернемся к нашему солдату. Ему не удалось доказать свое право на ношение длинной прически. Он не смог убедить суд, что приказ начальства нарушает его право на самовыражение. Он не смог добиться равноправия с сослуживцами женского пола, которым разрешается носить длинные волосы.
 
Как ни старался солдат, решение суда было принято не в его пользу. Главным препятствием стал армейский устав, в котором не прописана конкретная модель стрижки, а значит солдат не имеет права на самовыражение. То есть трактовка запретительная, «то что не разрешено считается запрещенным» в отличие от установки демократии «что не запрещено — то разрешено».
 
Суд, обосновывая особые права женщин, в своем решении уточнил, что им предоставлены другие права в рамках государственной политики по поддержке женщин в армии.
 
Теперь командование просит его сделать нормальную короткую стрижку, согласно армейскому уставу. Отмечается, что солдатам разрешено делать себе модельную стрижку и она должна быть не слишком вызывающей. Запрещены стрижки в стиле панк, ирокезы, фигурные стрижки и яркие цвета.
 
Эксперты отдела «Новости Германии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают что стоит внимательно изучить опыт германской армии в некоторых вопросах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
курс юаня
Курс юаня: графики
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Экономический  кризис
Экономический кризис
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Минск
Столица Беларуси - город Минск