Горячие Новости

Облако тегов

В супермаркеты Берлина завезли бананы с кокаином

В супермаркеты Берлина завезли бананы с кокаином
Посетители одного из берлинских супермаркетов могли приобрести фаршированные кокаином бананы. Однако до прилавков бананы с сюрпризом не дошли – порошок обнаружили на складе во время расфасовки товара.
 

В супермаркете Берлина обнаружили кокаин.

 
Полиция проверяет все супермаркеты столицы Германии, которые получали бананы от одного из поставщиков. В одном из магазинов обнаружили крупную партию наркотика, спрятанного в бананах. Общий вес «улова» составил 140 килограммов. Это очень большая партия, оцениваемая в несколько миллионов евро. Обнаружили кокаин на складе супермаркета Aldi во время расфасовки бананов.
 
Полиция пока осторожно комментирует журналистам ситуацию вокруг обнаруженного кокаина, вероятно, не желая спугнуть причастных к его поставке злоумышленников. Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», кокаин в бананах является одним из самых распространенных вариантов поставки наркотика в страны Европы (и не только) из Южной Америки. Крупнейшими поставщиками бананов (и наркотиков) являются Эквадор и Колумбия. Вероятно, контрабандисты перепутали ящики с обычными и «фаршированными» бананами, поэтому один из ящиков и попал в супермаркет. А может не один? Вот и проводится теперь проверка всех точек продаж, в которые поступали бананы данной партии.
 
Эксперты оценивают стоимость изъятого наркотика на черном рынке в 4-5 миллионов евро.
 

Кокаин в бананах.

 
Как мы уже отмечали, наркоторговцы часто используются бананы для транспортировки кокаина. Это удобно, ведь каждый банан не проверишь. Ловят контрабанду или по наводке, когда правоохранители знают, где именно ожидать очередную поставку, или вот так, благодаря случайностям.
 
Весной 2012 года кокаин в бананах был выявлен сразу в трех супермаркетах Польши. Общий вес изъятого наркотика составил около 130 килограммов. Бананы поступили из Эквадора. Полиция заявила, что партия предназначалась для поставки в Бельгию, но каким-то образом оказалась в Польше.
 
Весной 2008 года кокаин в бананах обнаружили в России. Наркотик также был спрятан в грузе с бананами. Вес изъятого наркотика составил менее 10 килограммов. Контрабанду выявили сотрудники ФТС по Краснодарскому краю совместно с УФСКН на борту зашедшего в порт Новороссийска судна. Груз прибыл из Эквадора. Стоимость наркотика оценили в 1,5 миллиона долларов.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
14 января
14 января
15 января
15 января
18 июня
18 июня
Государство
Государство
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна