Горячие Новости

Облако тегов

Медики высказались о будущем Шумахера с осторожным оптимизмом

Профессор Питер Хатчинсон, известный нейрохирург из Кембриджского университета, полагает, что процесс выздоровления известного автогонщика Михаэля Шумахера пройдет успешно. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер».

Следует напомнить, что спортсмен получил серьезную травму головы во время катания на склоне популярного горнолыжного курорта Мерибель во французских Альпах. Вследствие этого медиками было решено ввести Михаэля Шумахера в искусственную кому в медицинском учреждении французского города Гренобль. Врачи решили, что именно такое состояние позволит провести оперативное вмешательство в более безопасной форме. Больше месяца семикратный чемпион мира по гонкам серии «Формула-1» находился в состоянии искусственной комы.

 

Прогнозировать рано, но положительная динамика присутствует.

 

Доктор из Соединенных Штатов утверждает, что Шумахер относительно молод и крепок физически в сравнении с теми, кого приходилось лечить до этого. Помимо всего, он находился в сознании сразу же после того, как упал, что свидетельствует о не самой опасной травме головного мозга. Это значит, что есть высокая вероятность благополучного исхода.

Отметим, что ранее некоторые эксперты делали различные предположения, в частности, утверждая, что Шуми не выйдет из состояния комы никогда.

Однако иного мнения придерживается американский ученый. Он заявляет, что ничего необычного нет в том, что автогонщик пробыл в коме столь длительный период, хотя обычно пациенты в таком состоянии находятся от семи до десяти дней.  Французские врачи приложили максимум усилий и умений для того, чтобы увеличить продолжительность искусственной формы.

Однако он же и отметил, что какие-либо точные прогнозы давать еще рано и тяжело, ведь для начала необходимо, чтобы организм избавился от лекарств. После этого потребуется еще около недели для того, чтобы определить, вышел ли Михаэль из искусственной комы.

Накануне сообщалось, что лечащие врачи спортсмена начали постепенно снижать дозировку седативных медпрепаратов с той целью, чтобы запустить процесс естественного выхода Шумахера их комы. Как сообщают СМИ, автогонщик несколько раз моргнул при проверке рефлексов. Кроме этого, ранее докторами в клинике было проведено обследование мозга Михаэля Шумахера для того, чтобы определить наиболее пострадавшие в результате удара зоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Бодрум
Бодрум
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Знакомства
Знакомства