Горячие Новости

Облако тегов

Латвия – лидер среди стран экс-СССР по равноправию полов

Латвия – лидер среди стран экс-СССР по равноправию полов

Во Всемирном рейтинге равноправия полов Россия опустилась еще на две позиции в сравнении с прошлым годом и заняла 61-е место. Эксперты, которые составляют рейтинг, исследуют права женщин и мужчин во всех странах мира и сопоставляют, насколько равными они являются по различным показателям. В частности, рассматривается уровень продолжительности жизни и здоровья женщин, уровень образования, их участие в экономической и политической жизни страны и многое другое. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости СНГ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сказано в документе, по итогам текущего года на пером месте в рейтинге находится Исландия, за ней следует Норвегия и Финляндия. В пятерку лидеров также попали Филиппины. Россия же в GGI занимает только 61-е место, однако является второй самой продвинутой в этом рейтинге страной БРИКС после ЮАР, занимающей 17-е место. Всего в исследовании фигурируют 136 стран мира. Что касается стран бывшего СССР, в вопросе равноправия полов лидирует Латвия. Как считают составители доклада, по уровню возможностей женщин, а также их участия в экономической жизни страны, Россия находится на 42-е месте. Продолжительность и уровень жизни женского населения ставит страну на 34-е место рейтинга. Что касается уровеня образования, представительницы прекрасного пола позволили Российской Федерации занять 36-ю строчку в рейтинге.

Что касается трудоустройства женщин в РФ, страна сделала большой шаг вперед, заняв 36-е место. Однако показатели уровня зарплаты у женщин и мужчин, работающих на одних и тех же должностях, все еще оставляет желать лучшего, «отбрасывая» страну на 83-е место. Более того, проблемой Российской Федерации остается количество высоких государственных постов, занимаемых женщинами. По этому показателю Россия находится только на 94-м месте. Одновременно с этим, 63-ую строчку в рейтинге стране обеспечил тот факт, что достаточно большое количество женщин занимает должности в российских министерствах.

Индекс гендерного разрыва

Индекс гендерного разрыва (The Global Gender Gap Index) — это глобальное исследование, составляющее рейтинг стран мира по вопросу равноправия полов. Он рассчитан по методике международной организации Всемирный экономический форум, которая основана на комбинации общеизвестных статистических данных в сфере социально-экономического развития различных стран мира.

Напомним, что в прошлом году Украина опустилась в рейтинге равноправия полов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Орден "За мужество" III степени
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Facebook
Facebook (Фейсбук)
германия
Германия
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне