Горячие Новости

Облако тегов

Феминизм противостоит семейным ценностям, – патриарх Кирилл

Феминизм противостоит семейным ценностям, – патриарх Кирилл

Опасным явлением назвал движение за равноправие женщин Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Священнослужитель считает, что феминизм не сопоставим с «главным предназначением женщины – быть женой и матерью». Об этом он заявил во время встречи с участницами Союза православных женщин Украины.

«Считаю очень опасным явление, которое называется феминизмом, потому что феминистические организации провозглашают псевдосвободу женщин, которая в первую очередь должна проявляться вне брака и вне семьи», – аргументировал свое мнение московский патриарх. Он заявил, что женщина прежде всего должна быть хранительницей домашнего очага, «центром в жизни семьи». Рождение и воспитание детей, поддержка мужа – основные обязанности женщины в жизни, считает священнослужитель. Феминистические организации, по мнению главы РПЦ, пропагандируют совершенно другие ценности. «В центре феминистской идеологии – иная функция женщин, которая нередко противопоставляется семейным ценностям. Наверное, неслучайно, что большинство лидеров феминизма – это незамужние женщины», – заметил Кирилл
.
При этом московский патриарх считает, что выполнение обязанностей жены и матери не ставит женщину в подчиненное положение по отношению к мужчине. Церковный глава не видит ничего плохого в том, чтобы женщины открывали свой бизнес, занимались политикой или строили карьеру в любой другой сфере деятельности. «Главное – сохранять разумный баланс», – уверен он. Семья должна быть главным пунктом в шкале приоритетов женщины, однако там могут быть и другие пункты. Предстоятель также заметил, что нагрузка многих русских женщин превышает мужскую. Обязанностью мужчины зачастую является только зарабатывание денег, в то время как женщина не только работает, а еще ухаживает за домом и детьми.
 
Патриарх Кирилл в своей речи также подчеркнул, что если женщина чувствует в себе силы заниматься чем-то еще, кроме домашнего очага, она должна этим заниматься, но при этом должна уметь правильно распределять время. Если она сумеет построить такую балансирующую систему, то не только сохранит семью, а принесет пользу другим людям. «Должен сказать, что во многих профессиональных отраслях женщины достигают сегодня очень большого успеха, и это свидетельствует о способности и возможности женщины сохранять свое служение в качестве жены, матери и одновременно приносить общественную пользу», – подытожил свою позицию московский патриарх.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Москва
Москва. Столица России
Артемовск
Артемовск
Лимасол
Лимасол
Lada Priora
Lada Priora