Горячие Новости

Облако тегов

Из оружейного музея Златоуста пропали экспонаты на миллиард рублей

Из оружейного музея Златоуста пропали экспонаты на миллиард рублей

Министерство культуры в Челябинской области на оружейной Златоустовской фабрике инициировало проверку, связанную с информацией об исчезновении уникальных экспонатов на общую стоимость один миллиард рублей, - сообщили в правительстве региона девятого апреля.

Началась проверка после возникновения информации об исчезновении из ассортиментного помещения фабрики уникальных образцов экспонатов: холодного оружия, которые были изготовлены златоустовскими мастерами на протяжении разных лет. Исходя из предварительных данных, разговор идет о вероятной утрате сотни предметов, - отмечают эксперты раздела “Новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

"Нам была предоставлена информация в 1-ой половине марта месяца. Совместно с органами прокуратуры Златоуста нашими представителями была сделана попытка о проведении инспекции на фабрике, однако в доступе им отказали в заветную комнату. Тогда пришлось прибегнуть к помощи", - заметил Алексей Бетехтин – Министр культуры по Челябинской области.

Златоустовская фабрика является одним из старейших оружейных компаний государства, которое имеет практически двухсотлетнюю историю. Так, в ассортиментном помещении, которое фактически считается музеем предприятия, находятся в хранении лучшие образцы. Заметим, что там в общей сложности хранятся порядка одной тысячи ценных предметов, которые значатся в государственном музейном фонде, а это в основном украшенное оружие и гравюры.

В настоящий период предприятие собой представляет Закрытое акционерное общество. Однако тем не менее ассортиментная комната остается по-прежнему собственностью государства, и все, что находится в ней является народным достоянием, - отмечается в релизе.
Напомним, сейчас сотрудниками правоохранительных органов проверятся полученная информация.


Ограблен ювелирный магазин в г. Копейске

 

Полиция разыскивает подозреваемого в краже ювелирных изделий из салона в г. Копейске. Общий размер похищенного составил больше триста десять тысяч рублей.

Как сообщила пресс-службв главного Управления МВД РФ по Челябинской области, тревожный сигнал о срабатывании сигнализации поступил на пульт вневедомственной охраны восьмого апреля примерно в восемь вечера.

«Неизвестным открыто было похищено двадцать цепочек из золота из ювелирного салона. На месте происшествия изъяты были отпечатки пальцев рук с планшетом от цепочек, а также видеозапись с видеокамер наблюдения. Для розыска подозреваемого использовалась служебная собака», - отмечается в сообщении.

Согласно данному факту было возбуждено уголовное дело по части первой статье сто шестьдесят первой УК России /грабеж/. Так, санкцией статьи предусматривается наказание в виде тюремного заключения сроком до четырех лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
25 мая
25 мая
Протестантизм
Протестантизм
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Маргилан
Маргилан
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон