Горячие Новости

Облако тегов

Почему работа за границей разочаровывает трудовых эмигрантов экс-СССР

Почему работа за границей разочаровывает трудовых эмигрантов экс-СССР

Исследование института общественного мнения GALLUP Соединенных Штатов Америки охватило сразу девять государств: Армению, Азербайджан, Грузию, Кыргызстан, Казахстан, Молдову, Туркменистан, Таджикистан и Узбекистан. За время 2010-2012 годов в данных государствах опрошены были 19 тысяч взрослых (старше 15 лет), из них 1330 подошли под статус «временного мигранта труда», - пишет Комсомольская Правда.

СМИ также отмечают и тот факт, что итоги исследования говорят о том, что совсем не так много людей, которым опыт работы в ином государстве оказал помощь в профессиональном плане.
 
Меньше 50 процентов опрошенных трудовых мигрантов отмечают свой рост в плане профессиональной квалификации в итоге деятельности за границей, порядка 33 процентов опрошенных заявили, что опыт работы в ином государстве оказал им помощь в получении более престижной и высокооплачиваемую работы по возвращении в себе на родину. Еще 33 процента опрошенных отметили, что трудились за границей по своей основной специализации.
 
Исследование GALLUP показало, что труд в разных странах работа в другой стране наиболее позитивно сказался на денежном положении, а также профессиональном росте трудовых мигрантов из государств Центральной Азии. Свыше 50 процентов респондентов из Центральной Азии говорят, что их профессиональные навыки стали лучше, в сравнении с 38 процентами опрошенных из мМолдовы, 37-мью процентами опрошенных из государств Кавказа.
 
Женщины, которые работали за границей, отмечают менее значительную долю пользы для их опыта по разным параметрам, чем сильная половина человечества. В трудовой миграции девушки реже трудятся по профессии, а также реже растут в профплане. Самыфый большой гендерный разрыв не в пользу девушек отмечается по категории «улучшение профнавыков».
 
Доля исследования, которая анализировала расходы мигрантов по труду, проливает свет на тот факт, почему их экономситуация не становится лучше. Основная часть респондентов говорит, что тратит заработанное на главные потребности и нужды. При этом лишь 2 процента вложили финансовые средства в свое образование или же образование своих родственников, еще 3 процента вложили финсредства в открытие своего бизнеса, 3 процента откладывали финсредства, говорится в исследовании.
 
Составители американского исследования GALLUP отмечают, что основная часть государств зависимы от финансовых доходов, которые были получены их жителями за счет трудовой миграции. Для роста денежных доходов они советуют правительствам оказывать поддержкуц и помощь трудовым мигрантам, к примеру, организовать для них специальные языковые курсы и тренинги, которые будут направлены на формирование умения четко и грамотно распределять свои финансовые средства, делать себе сбережения.
 

Сколько и где работает украинских гастарбайтеров

 
После распада Советского Союза многие экс-республики СССР стали в тупик в плане своего развития. Все это привело к тому, что людям пришлось искать пути для поиска своего заработка. Таким образом, если раньше они ехали из одного конца страны в другой, то теперь им приходилось покидать родную страну и становится тем самым трудовым мигрантом, дабы хотя бы у соседей найти реальную возможность прокормить семью. Случилось этого больше двух десятков лет назад, но до сих пор количество трудовых мигрантов лишь растет год от года. кто, куда едет, чтобы прокормить себя и семью, высняли эксперты отдела новости Украины и новости России издания «Биржевой лидер».
 
Украина. По традиции главный поток трудовых мигрантов из Украины едет в Россию, несмотря на то, что направлений сильно расширился, все время меняется зависимо от экономситуации в том или ином государстве. Трудовая миграция распределяется так:
 
Трудовые мигранты из Украины
страна число тыс. офиц.число тыс.
Россия 2000000 169
Италия 500 20
Польша 450 52,76
Испания 250 44,6
Португалия 75 51
Чехия 150 20
Греция 75
Нидерланды 40
Великобритания 70
США 500
прочие 100
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
13 октября
13 октября
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
18 мая
18 мая

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Сервис Jelly
Сервис Jelly