Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос гомосексуализма нужно вынести на референдум – РПЦ

Вопрос гомосексуализма нужно вынести на референдум – РПЦ

Аналитики отдела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают о недавнем скандале, разгоревшемся после опубликования открытого письма актера и запрещенного священника РПЦ Ивана Охлобыстина, адресованного российскому президенту Владимиру Путину, о возврате статьи в Уголовный кодекс относительно наказания за гомосексуализм или проведения всенародного референдума по этому вопросу. В связи с этим председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоирей Всевололд Чаплин высказал официальную точку зрения церкви по данному вопросу. Подробности выясняли аналитики журнала.

Вопрос о наказании за "мужеложство" должен решать народ, считает Чаплин.

Церковнослужитель отметил, что Охлобыстин поднял важную для российского общества проблему – борьбу с «мужеложством». Но при этом подчеркнул, что только народ должен решать вопрос о наказании за нетрадиционные сексуальные отношения. По словам Чаплина, к однополым сексуальным связям всегда не было однозначного отношения. В разное время к этому вопросу было противоречивое отношение. Но, как отметил протоирей, наиболее распространенным было отношение к нему как к преступлению. "Я убежден, что такие сексуальные контакты должны быть полностью исключены из жизни нашего общества. Если этого удастся добиться средствами морального убеждения – это лучше. Если нужно подключать право – давайте спросим людей, готовы ли они к этому", - сказал Чаплин. А вопрос о возвращении в Уголовный кодекс статьи о наказании за гомосексуальные связи, по его мнению, обязательно должен быть вынесен на рассмотрение всенародного референдума.

Кто еще поддержал инициативу Охлобыстина?

Аналитики напоминают, что 8 января народный депутат из Санкт-Петербурга Виталий Милованов также поддержал идею Охлобыстина наказания за "мужеложство". По его словам, это будет  "адекватным" ответом на "голубое лобби из Европы" и участившиеся публикации в СМИ представителей секс-меньшинств. А проведение всенародного референдума просто поможет высказаться обычным российским гражданам по данному вопросу.

"С точки закона, - отметил Милованов, - нарушений в предложении Охлобыстина нет. Так как возвращенная статья не будет противоречить основному документу – Конституции России, то проведение всенародного референдума тоже будет правомочным".

По его словам, в России как в демократической стране у каждого есть право высказывать свою точку зрения. И не только у меньшинств, которые, по его мнению, навязывают большинству свое отношение к этой проблеме. Он считает, что простые люди тоже имеет право высказать свою позицию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
AGASstudio
AGASstudio
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Google AdWords
Google AdWords
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги