Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский прибыл в Израиль для встречи с партнерами по ЮКОСу

Ходорковский прибыл в Израиль для встречи с партнерами по ЮКОСу

Недавно Михаил Ходорковский прилетел в Израиль с целью проведения встречи с Владимиром Дубовым и Леонидом Невзлиным - его бывшими партнерами по ЮКОСу, сообщили израильское СМИ. Как стало известно, что с Невзлиным вышедший недавно на свободу Ходорковский уже успел встретиться, а переговоры с Дубовым состоятся в ближайшие несколько дней. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Какие именно вопросы бывшие совладельцы компании ЮКОС будут обсуждать в Израиле, пока не известно. В России же Невзлина заочно приговорили к пожизненному заключению и еще к 6 годам лишения свободы за организацию нескольких резонансных убийств, среди которых и убийство Владимира Петухова, бывшего мэра Нефтеюганска. Также он был обвинен в присвоении пакета акций "Восточной нефтяной компании".

Стоит отметить, что как Леонид Невзлин, так и Владимир Дубов оказались в Израиле еще в 2003 году, после первых же обысков и допросов, связанных с делом ЮКОСа. На данный момент они занимаются благотворительностью и нефтехимическим бизнесом. Как сообщалось ранее, 5 января Михаил Ходорковский прилетел в Швейцарию, где сейчас проживают его жена Инна и двое младших детей. Пока бизнесмен не принял окончательного решения относительно того, останется ли он на постоянное жительство в этой стране. В одном из своих интервью для швейцарского телевидения Ходорковский заявил, что в будущем намерен бороться за свободу для политических заключенных.

Он сказал, что нельзя оставаться спокойным в то время, когда политические заключенные находятся в тюрьме. Он полагает, что борьба за освобождение несправедливо осужденных является задачей каждого сознательного гражданина.

В политику Ходорковский не вернется.

Напомним, что 20 декабря прошлого года президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан указ о помиловании Михаила Ходорковского, чей срок заключения должен быть закончиться в августе текущего года. После своего освобождения Ходорковского на вертолете перевезли в петербургский аэропорт Пулково, откуда он отправился в Берлин на частном самолете. Сразу же после освобождения на пресс-конференции бывший олигарх заявил, что не намерен заниматься политикой, хотя и готов к общественной деятельности. В Российскую Федерацию Ходорковский вернется лишь в том случае, если у него будет гарантия возможности выезжать за границу в дальнейшем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Батальон Азов
Батальон Азов
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Яндекс.Видео