Горячие Новости

Облако тегов

Rzeczpospolita: Путин идет по стопам Сталина в вопросах семьи, патриотизма, традиций

Rzeczpospolita: Путин идет по стопам Сталина в вопросах семьи, патриотизма, традиций

Защитник традиционных ценностей и христианства, лидер консервативного неформального интернационала. Подобные определения все более часто звучат по отношению к Владимиру Путину. Для президента Российской Федерации, в отличие от множества западных политиков, это не просто эпитеты: он сам создал себе имидж борца с моральным разложением, которое разъедает его страну посредством массовой культуры, сексуальных меньшинств, феминисток и прочих политических кругов, оппозиционных Русской православной церкви и Кремлю. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По следам Сталина.

Однако такой глубоко понимаемый консерватизм должен быть подтвержден реальностью. В июне прошлого года Путиным было подписано два закона: о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений несовершеннолетним и о введении наказания за осквернение святынь и оскорбление чувств верующих. В декабре прошлого года к этому добавили закон о запрете пропаганды абортов, представляющего собой один из элементов большого пакета законодательных норм, нацеленных на приостановление падения рождаемости в РФ.

При этом стоит отметить, что для Владимира Путина борьба с абортами в первую очередь является заботой о демографии, а вовсе не попыткой защиты нерожденного человека. В подобном подходе для России ничего нового нет. Еще в 1920 году при участии нашумевшей коммунистической активистки Александры Коллонтай Советский Союз стал первой страной в мире, официально разрешившей аборты. Однако уже в 1936 году при правлении Сталина данная процедура снова была запрещена. Сталина, разумеется, интересовала не pro life- политика, а решения, которые привели бы к росту силы государства, в частности, выраженной в увеличении численности населения. Путин, по мнению польских СМИ, идет по следам Сталина, который сейчас воспринимается во влиятельных кругах России как эффективный государственный управитель, победитель Второй мировой войны и создатель сверхдержавы, каким стал Советский Союз при его правлении.

Сталин руководствовался в первую очередь интересами Советского Союза, а не желанием экспорта мировой коммунистической революции и осчастливливания человечества. Роль консерватизма в вопросах внешней политики путинской России нужно понимать точно так же.

Напомним, Гульнара Каримова в Twitter сравнила отца со Сталиным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Renault Duster
Renault Duster
курс юаня
Юань рубль
31 марта
31 марта
29 апреля
29 апреля
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков