Горячие Новости

Облако тегов

Rzeczpospolita: Путин идет по стопам Сталина в вопросах семьи, патриотизма, традиций

Rzeczpospolita: Путин идет по стопам Сталина в вопросах семьи, патриотизма, традиций

Защитник традиционных ценностей и христианства, лидер консервативного неформального интернационала. Подобные определения все более часто звучат по отношению к Владимиру Путину. Для президента Российской Федерации, в отличие от множества западных политиков, это не просто эпитеты: он сам создал себе имидж борца с моральным разложением, которое разъедает его страну посредством массовой культуры, сексуальных меньшинств, феминисток и прочих политических кругов, оппозиционных Русской православной церкви и Кремлю. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По следам Сталина.

Однако такой глубоко понимаемый консерватизм должен быть подтвержден реальностью. В июне прошлого года Путиным было подписано два закона: о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений несовершеннолетним и о введении наказания за осквернение святынь и оскорбление чувств верующих. В декабре прошлого года к этому добавили закон о запрете пропаганды абортов, представляющего собой один из элементов большого пакета законодательных норм, нацеленных на приостановление падения рождаемости в РФ.

При этом стоит отметить, что для Владимира Путина борьба с абортами в первую очередь является заботой о демографии, а вовсе не попыткой защиты нерожденного человека. В подобном подходе для России ничего нового нет. Еще в 1920 году при участии нашумевшей коммунистической активистки Александры Коллонтай Советский Союз стал первой страной в мире, официально разрешившей аборты. Однако уже в 1936 году при правлении Сталина данная процедура снова была запрещена. Сталина, разумеется, интересовала не pro life- политика, а решения, которые привели бы к росту силы государства, в частности, выраженной в увеличении численности населения. Путин, по мнению польских СМИ, идет по следам Сталина, который сейчас воспринимается во влиятельных кругах России как эффективный государственный управитель, победитель Второй мировой войны и создатель сверхдержавы, каким стал Советский Союз при его правлении.

Сталин руководствовался в первую очередь интересами Советского Союза, а не желанием экспорта мировой коммунистической революции и осчастливливания человечества. Роль консерватизма в вопросах внешней политики путинской России нужно понимать точно так же.

Напомним, Гульнара Каримова в Twitter сравнила отца со Сталиным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Foxconn
Foxconn
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

SFX Markets