Горячие Новости

Облако тегов

В России нерадивых водителей приравняли к "баранам" - причины

В России нерадивых водителей приравняли к "баранам" - причины
Как известно, проблема движения по автомобильным магистралям российской столицы крайне затруднена в силу большого количества автомобилей. Вместе с тем, еще одной существенной проблемой являются нерадивые водители, которые своими действиями, идущими вразрез с Правилами дорожного движения, не только ставят под угрозу свою жизнь и безопасность, но и создают большие неудобства другим участникам движения. Общественники Москвы решили бороться с этим неприглядным явлением довольно оригинальным способом, взяв на вооружение «язык плаката».

Решили «взять скандалом».

По словам инициатора идеи – руководителя проекта «Пробок.нет» Александра Шумского, вслед за Москвой акция распространится еще в 14 российских городах, а суть ее сводится к тому, что на обочинах будут размещены бигборды с изображением животного, которое так часто упоминают автомобилисты, дабы выразить друг другу взаимные претензии. Это плакаты с изображением барана и соответствующими надписями, например, - «Вылез на забитый перекресток? Молодец. Теперь все вокруг тоже будут стоять» и тому подобные весьма ироничные обращения к водителям-нарушителям.
 
Изначально, как отметил А. Шумский, была идея сыграть «на позитиве», разместив обращения к нарушителям, однако, впоследствии решили несколько изменить тактику, сделать посыл резче, образно говоря, «взять скандалом».

Не все автомобилисты согласны.

Впрочем, как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», далеко не всем автомобилистам пришлась по душе такая форма реализации задуманного общественниками. Издание «Комсомольская правда» приводит слова члена совета общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Екатерины Кабановой, которая отметив в целом правильную задумку, отметила, что «реализация ее отвратительная». «Хороший пиар компании «Пробок.нет», но какой-то определенной пользы эти баннеры не принесут. Идея такой социальной рекламы хороша, добиться того, чтобы водители относились вежливее друг другу, но реализация отвратительная. Нельзя называть водителей баранами», подчеркнула Е. Кабанова. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
16 июня
16 июня
Галилея
Галилея
5 августа
5 августа
Телевидение
Телевидение
курс евро
Рубль евро