Горячие Новости

Облако тегов

Омск засыпало черным снегом

Омск засыпало черным снегом

Девятого февраля СМИ сообщили, что в российском городе Омске недавно выпал черный снег. 

Необычные природные осадки.

В сообщении уточняется, что пресловутый черный снег увидели еще восьмого февраля жители двух улиц, что в северной части города. Кроме этого, темно-серая пыль покрыла небольшие улицы Пушкино – поселка в пригородном районе. Собранные образцы выпавшего на землю вещества были переданы на дальнейшее исследование в лабораторию. Результат ожидают получить в течение двух последующих дней. При этом городские жители убеждены, что причиной данного инцидента является очередной выброс золы с вблизи расположенной ТЭЦ-5.

Эксперты рубрики "Новости России" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что черный снег в Омске выпадает не впервые. Например, подобное два раза происходило в 2012 году. Тогда причиной всего происходящего являлись масштабные выбросы золы с местной ТЭЦ-5. По данным Омской телекомпании, летом того же года весь город занесло мелким порошком белого цвета, который впоследствии оказался алюмосиликатами.

Экологи говорят, что в зимнее время в городах Сибири периодично выпадает черный снег. Главной виной тому зачастую становятся выбросы крупных промышленных предприятий. Из заводских труб в воздух попадают сажа и зола, образующиеся при сжигании угля. Если в воздухе температура выше нуля, то вместо снежного покрова может образоваться настоящий черный дождь. Подобного рода осадки небезопасны для человеческого здоровья.

Другим последствием индустриализации можно назвать кислотный дождь, обладающий пониженным pH по причине наличия в атмосфере разных загрязняющих веществ, таких, например, как оксиды серы и оксиды азота. Теплоэлектростанции, авто и металлургические предприятия постоянно загрязняют воздух данными веществами. Кислотный дождь несет большой вред животным и растениям, уничтожает леса, губит целые урожаи, убивает в водоемах рыбу. Он опасен и для здоровья человека, вызывая химические ожоги.

А вот в полярных областях и в высоких горах нередко долго лежит красный снег. Подобную окраску ему придает водоросль хламидомонада снежная, которая любит холод и «цветет» при температурах ниже нуля. Иные виды хладолюбивых водорослей способны окрашивать снег в желтый, зеленый, бурый и голубой цвета.

Известны также случаи выпадения т.н. «кровавого» дождя. Ученые выяснили, что это происходит из-за содержания в каплях дождя пыли из пустыни. Зеленые и желтые дожди можно наблюдать весной и летом в период массового цветения растений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Opel Insignia
Opel Insignia
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Фергана
Фергана

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.