Горячие Новости

Облако тегов

Чрезвычайное положение в ЮАР – Кейптаун засыпало снегом

Чрезвычайное положение в ЮАР – Кейптаун засыпало снегом
Природная аномалия шагает по планете семимильными шагами. В первый день лета в некоторых регионах России выпал снег, а температура опустилась ниже нуля, Центральную Европу заливает дождем, из берегов выходят реки, в США свирепствуют торнадо, а в Украине ураганы. Природа сбоит или рассердилась на человечество?
 
В начале первого месяца лета (впрочем, на Южном полушарии это первый месяц зимы) одну из официальных столиц Южной Африки город Кейптаун засыпало снегом. Несмотря на то, что в ЮАР сейчас начало климатической зимы, тем не менее, снег в такую пору в Кейптауне – аномалия. Снег зимой в этом городе вообще практически не выпадает. Средний температурный минимум в период с мая по сентябрь составляет 8-10 градусов выше нуля по Цельсию. Средняя (обычная) температура на 4-5 градусов выше. Абсолютный минимум составил -0,2 град.
 
Снегопад в парламентской столице Южной Африки сопровождался резким понижением температуры – на некоторых участках побережья вода замерзла.
 
Предгорье Столовой горы засыпало настолько, что власти рекомендуют водителям воздерживаться от поездок через перевалы во избежание аварий.
 
Патриша де Лил, градоначальник Кейптауна, объявила о введении в городе чрезвычайного положения. В предместьях сильный ветер стал причиной разрушения свыше полутысячи домов, несколько тысяч человек оказались на улице. Ураган продолжается, поднимая в заливе волны, которые заливают прибрежные дома. Наиболее уязвимыми к удару природы оказались бедные кварталы, расположенные в низовье.
 
Кейптаун – второй крупнейший город страны, его население составляет около 3 миллионов жителей.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал об ударе природы по США и Европе. За несколько недель несколько сильнейших торнадо прошлись по штату Оклахома, причинив огромные убытки и приведя к гибели десятков человек. Торнадо в Оклахоме забрал жизни 11 человек – последние данные.
 
Несколько дней назад ураган ввел в хаос Одессу ( Украина ). Сильный ветер ломал деревья, вода заливала улицы. На помощь коммунальщикам были брошены войска. Одесса возмущена бездействием властей после урагана.
 
Сложная ситуация сложилась в Чехии, Германии и Австрии. Власти ряда чешских регионов заявили о введении чрезвычайного положения из-за разлива рек и затопления населенных пунктов. В Чехии ввели чрезвычайное положение – уровень воды повышается.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Футбол
Футбол
Renault Symbol
Renault Symbol
RD Global
RD Global
19 июня
19 июня
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович