Горячие Новости

Облако тегов

На севере Алжира произошло землетрясение магнитудой 4,9, - последствия

На севере Алжира произошло землетрясение магнитудой 4,9, - последствия

Геологическая служба США сообщила, что 19 мая землетрясение магнитудой 4,9 произошло на севере Алжира. По словам американских сейсмологов, эпицентр землетрясения располагался в 17 километрах к востоку от города Беджая. Помимо этого, известно о залегании очага подземных толчков на глубине 12,7 километра и в 199 километрах от столицы страны.
В соответствии с данными, предоставленными алжирскими сейсмологами, 5,5 составила магнитуда землетрясения. На данный момент сведений о разрушениях и жертвах нет.

Стоит напомнить, что землетрясение магнитудой 5,7 по шкале Рихтера произошло в Алжире 2 декабря 2012 года. Тогда пострадали 15 человек. Эпицентр подземных толчков располагался в 5 километрах севернее города Бумердес. В 2003 году около 750 человек погибли в результате землетрясения в Бумердесе.

Отметим также, что 18 мая нынешнего года землетрясение произошло на северо-востоке Японии, магнитуда которого достигла отметки 5,9. На глубине 50 километров и в полсотне километрах к северо-востоку от города Намиэ находился эпицентр землетрясения. Ощущались подземные толчки в префектурах Фукусима, Итвате, Мияги, Аомори.

4 мая текущего года землетрясение магнитудой 3,8 было зафиксировано в итальянской области Эмилия-Романья. Также на данный район обрушился ураган с градом. В результате непогоды сотни людей остались без крова, серьезно пострадали 13 человек.

Мощное землетрясение магнитудой 7,0 произошло 20 апреля 2013 года на юго-западе Китая в провинции Сычуань. В результате погибли 196 человек, 13 тысяч пострадали. Ущерб от толчков оценен в два миллиарда долларов. 25 апреля произошло еще одно землетрясение в провинции Сычуань магнитудой 4,8. Получили ранения около 60 человек, пострадали – 44 тысячи. Примерно 46 миллиардов долларов составил прямой материальный ущерб.

Землетрясение представляет собой колебание поверхности Земли и подземные толчки, возникающие по естественным причинам или вызванные искусственными процессами. Каждый год около миллиона землетрясений происходит по всей Земле. Большая часть из них незначительны, поэтому они остаются незамеченными. Иногда землетрясения происходят на дне океанов. В результате не возникает катастрофических последствий, но при условии, что землетрясение под океаном обходится без цунами.

Для сравнения и оценки землетрясений принято использовать шкалу магнитуд, а также различные шкалы интенсивности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
iGoogle
iGoogle
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
4 июня
4 июня
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)