Горячие Новости

Облако тегов

МИД уточнил имя убитого в Замбии врача и мотивы убийства

МИД уточнил имя убитого в Замбии врача и мотивы убийства
В МИД Украины подтверждают информацию об убийстве украинца в Африке, уточняя имя погибшего.
 
По данным министерства иностранных дел, в Замбии был убит гражданин Украины Сергей Мовчан, работавший в этом африканском государстве врачом. Ранее СМИ сообщали об убийстве 7 мая в Замбии Сергея Монахова, врача-анестезиолога из Ивано-Франковска.
 
По данным департамента информационной политики министерства, убийство гражданина Украины в Замбии произошло 7 мая в городе Солвези, где украинец работал врачом. По факту убийства местные правоохранительные органы возбудили уголовное дело.
 
Подозреваемых в убийстве Мовчана у полиции Замбии на данный момент нет. Согласно сведениям местных правоохранителей, украинец был убит выстрелами из огнестрельного оружия во время ограбления.
 
55-летний анестезиолог из Украины был убит в госпитале городе Солвези, где работал и жил. Работодателем украинского врача выступал Минздрав Замбии. Посольство Украины в Южно-Африканской республике (в Замбии нет посольства Украины, интересы Украины в этом государстве представляет посольство в ЮАР) представило замбийской стороне все необходимые документы для обеспечения процедуры репатриации тела погибшего в Украину.
 
Убийство врача стало вторым за два года убийством гражданина Украины в Замбии. Другие врачи пригрозили объявлением забастовки, если местные власти не найдут убийц и не обеспечат медикам необходимой безопасности.
 
Африканские студенты боятся выходить на улицу
 
Ранее украинские СМИ сообщили о том, что студенты из Замбии и других африканских стран боятся выходить на улицы Ивано-Франковска, опасаясь мести со стороны местных жителей за убитого на своей родине украинского врача. Сергей Монахов, об убийстве которого ранее сообщали украинские издания, хорошо известен и почитаем в Ивано-Франковске. В этом же городе расположен медицинский университет, в котором проходят обучение немало студентов из Замбии. В Ивано-Франковске студенты из Африки боятся мести за убитого врача.
 
Многие украинские врачи, по зову долга или в силу поиска лучших условий для жизни и работы трудоустраиваются за границей. Немало украинцев работает и в странах Африки. До гражданского конфликта в Ливии много врачей и медперсонала из Украины трудились в этой стране, немало украинцев-медиков работает в богатых на нефть странах Ближнего Востока, где зарплата врачей зачастую существенно превышает уровень дохода медиков в отечественных медицинских учреждениях.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Влад Кадони
Влад Кадони
Будва
Будва
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Нефть
Нефть