Горячие Новости

Облако тегов

Для ликвидации последствий войны Мали нужно 2 млн. евро

Для ликвидации последствий войны Мали нужно 2 млн. евро

Мали у международных доноров попросит 2 миллиарда евро для ликвидации последствий военных действий с исламистами. Такое заявление содержится в сообщении властей африканской державы на интернет-портале Международной конференции по оказанию взаимопомощи Мали, которая открыться должна в Брюсселе уже 15 мая нынешнего года. С подробностями эксперты отдела новости Европы и новости Африки экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

«Нам довольно остро нужна поддержка со стороны международного сообщества, дабы изыскать столь нужные нам 1,96 миллиардов евро. Для того, чтобы справиться с кризисом, а также непосредственно приступить к стабильному малийскому развитию страна остро нуждается в финансовой и инфраструктурной поддержке», - резюмируется в сообщении.

План развития государства Мали, в общей сложности, состоит из двенадцати пунктов, которые в себя включают проведение честных выборов, поддержание мира и борьбу с коррупцией, пишет РБК .

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что конференция доноров состоится также во французской столице городе Париже. Специалисты выступают с предположениями, что в рамках этой встречи собрать удастся приблизительно 600-700 миллионов американских долларов помощи для Мали. Свое участие в сборе подтвердили уже глава Франции Франсуа Олланд вместе с главой Европейской комисии Жозе Мануэль Баррозу.

Как отмечали ранее эксперты «Биржевого Лидера», туарегское восстание за 2012—2013 годы — это вооружённый конфликт сепаратистов-туарегов, которые борются за независимость Азавада — территории севера Мали с малийской армией. 22 марта военные, которые поставили в вину главе страны неспособность подавить восстание туарегов, произвели госпереворот. После непосредственного военного переворота в стране Мали Национальное движение за освобождение Азавада стало еще больше активизировать действия, взяло историческую столицу Азавада город Тимбукту, абсолютно всю площадь Малийского Азавада, а также объявило относительно односторонней остановки огня из-за достижения цели освобождения Азавада, 6 апреля прошлого года провозгласило Независимую страну Азавад.

После неудачных восстаний 1990—1995, 2007—2009 годов на севере Мали и Нигера большинство туарегских повстанцев решили эмигрировать в Ливию, где оказались в составе армии Ливии. В итоге репрессиий туарегов от сторонников ПНС доля служивших в армии Ливии туарегов вернулась на север Мали, способствовала формированию общей организации туарегов. Нацдвижение Азавада создано было в октябре позапрошлого года в итоге слияния нескольких групп.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Луара
Замки Луары
Внедорожник
Внедорожник
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
израиль
Израиль

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом