Горячие Новости

Облако тегов

В Ивано-Франковске студенты из Африки боятся мести за убитого врача

В Ивано-Франковске студенты из Африки боятся мести за убитого врача

Студенты из Замбии, которые учатся в Ивано-Франковском медицинском университете, вынуждены оставаться в стенах своего общежития на неопределенный срок. Молодые люди опасаются мести местного населения за убийство известного в городе врача Сергея Монахова, застреленного в столице северо-западной провинции Замбии.

По материалам новостного блога ukrzambians.co.uk, студентам приходится вот уже несколько дней жить в страхе, так как информация о смерти врача достигла Украины. Доктор Монахов был известен в Ивано-Франковске, где в настоящее время проживают и учатся африканские студенты.

Замбийским студентам рекомендуется на некоторое время оставить медицинскую практику, в учреждениях здравоохранения Украины в целях их безопасности.

55-летнего врача Сергея Монахова застрелили на минувших выходных по неизвестным причинам. Мужчина был найден в собственном доме, который расположился в госпитале района Солвези в Замбии. По материалам ukrzambians.co.uk, доктор работал в госпитале в качестве анестезиолога на протяжении последних восьми месяцев. В блоге также сообщается, что его коллегу, украинского анестезиолога, работающего в госпитале до Монахова, также убили в Солвези около двух лет назад.

Стоит отметить, что Африка всегда считалась второй родиной украинских медиков. Украинские врачи массово работают в слаборазвитых странах, таких как Ливия или Саудовская Аравия. В 1990-х годах украинские доктора ехали на работу в Африку, потому что там можно было прожить значительно дешевле, нежели в других странах. Украинским медикам платили от четырехсот до пятисот долларов в месяц, и это был тот максимум, который можно было найти.

Существует стереотип, что в Африке наблюдается сплошная антисанитария и бедность. Но парадокс: несмотря на трудности африканской жизни, в ливийских клиниках украинским врачам намного комфортнее работать, чем в большинстве украинских медицинских учреждений. К примеру, в Ливии нет дефицита лекарств и одноразовых медицинских средств. К тому же, кареты «скорой помощи» довольно прилично оснащены. В этой африканской стране медицина на самом деле является бесплатной, так как у каждого человека имеется возможность обратиться в любую клинику, независимо от того, где он живет.

Официальная оплата труда врачей в Ливии выше, чем в Украине. Но многое зависит от категории, от ученой степени и многих других факторов. В Ливии также существуют и частные клиники. Украинские врачи в основном работают в государственной медицине, но также могут подрабатывать и в частных учреждениях.

Напомним, что в феврале текущего года в Нигерии было зафиксировано массовое убийство врачей. В одном из самых крупных мусульманских городов, Кано, который находится на севере государства в Западной Африке, вооруженными бандитами, передвигавшимися на трехколесном такси, было совершено на падение на команду медиков. Врачи собирались провести вакцинацию детям подросткового возраста. Злоумышленники совершили расстрел как минимум над девятью женщинами-врачами, однако, по словам очевидцев, на месте преступления было обнаружено двенадцать трупов.

По мнению властей, расстрел врачей спровоцировала дискуссия журналистов в прямом эфире Wazobia FM относительно проблемы вакцинации от полиомиелита. К тому же, убийство произошло через два дня после выхода данного эфира. Ибрагим Идрис, занимающий пост комиссара полиции города Кано, отдал распоряжение о немедленном аресте журналистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
12 января
12 января
Xbox 720
Xbox 720
Герцлия
Герцлия
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ