Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове появился свой памятник Вечной любви

Во Львове появился свой памятник Вечной любви

В День Победы 9 мая прошло открытие нового музыкального «Фонтана влюбленных» во Львове. Помимо самого фонтана, был установлен и памятник прототипам знаменитых всему миру героев шекспировской пьесы Ромео и Джульетте. Необычный фонтан установлен на улице Банной. Обе статуи сделаны из бронзы в человеческий рост. Известно, что автором скульптурного проекта выступил Мирослав Гоза.

Интересно, как ведает данными известный польский историк Бартоломей Зиморович, события, описанные знаменитой пьесой Шекспира, имели место именно в украинском Львове. Именно здесь жили две купеческие семьи разного происхождения – украинская и итальянская. В итальянской подрастал мальчик по имени Ромуальдо Микеллини, а в украинской – девочка Пелагея, правда, фамилия ее осталась неизвестной. Когда дети достигли осознанного возраста, они, как и гласит классическое произведение британского поэта, влюбились в друг друга. После этого разгорелись нешуточные страсти между их родителями, а все из-за разного вероисповедания: мальчик был католиком, тогда как девушка росла в православной семье.

В эти времена Ромуальдо, как купец отправился с караваном в итальянскую Венецию летом 1586 года, когда во Львове разгорелась чума. Вернувшись с исторической родины, Ромуальдо узнал, что его возлюбленная тяжело больна, но он не оставил ее и долго ухаживал, хотя девушка по-прежнему оставалась на волосок от смерти. Тогда Ромуальдо, чувствуя, что смерть любимой близка, заказал два надгробия – своей возлюбленной Пелагее и себе, а надписи на них гласили: «То, что любовь навек соединила, бессильна даже смерть разъединить». В конце концов, их похоронили вместе, как и говорится в пьесе Шекспира.

Прошло некоторое время, и товарищи несчастного отправились в Италию с новым караваном, где рассказывали многим на своем пути о трагической истории любви. Итальянцы, как народ впечатлительный, были поражены такой историей, однако предпочли дополнить ее присущими своей ментальности подробностями – пылкими страстями и драками. Со временем история попала даже в циклы итальянских новелл. Одна из них в свое время попалась Шекспиру, который и создал пьесу под названием «Чума на оба ваши дома» более известная как «Ромео и Джульетта».

Кстати, в Киеве на днях также появился памятник, связанный с историей любви, имевшей место в наше время. В ней также любовь связала украинку и итальянца – читайте детальней в статье «Туристам на заметку: в Киеве появился памятник «Вечной любви».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
Кофе
Кофе
Nord FX
NordFX
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович