Горячие Новости

Облако тегов

Молодые мамы Украины живут в одних из худших в Европе условий

Молодые мамы Украины живут в одних из худших в Европе условий

Известная международная организация под названием Save the Children, достаточно длительное время занимающаяся защитой прав детей в целом мире, официально представила в очередной раз рейтинг стран, в которых наиболее лучше быть матерью. Главнейшими лидерами в данном весьма важном списке для многих молодых семей оказались скандинавские государства, ну а во всем европейском континенте хуже Украины оказалась только Албания. Больше подробностей по данному поводу выясняли авторитетные эксперты рубрики «Новости мира» популярного онлайн- издания «Биржевой лидер».

Сразу сто семьдесят шесть стран расположились в определенном порядке, непосредственно исходя из следующих важных показателей, а именно: уровень смертности самих мам, уровень смертности среди детей (в возрасте именно до пяти лет), средняя продолжительность лет обучения в стенах школы, уровень дохода женщин и представленность именно женщин в разных органах управления.

Согласно предоставленных данных вышеупомянутой организации в украинском государстве уже в первый день своего рождения умирает примерно восемьсот шестьдесят детей, две тысячи триста детей - только лишь за первый месяц жизни, ну а за пять лет – все пять тысяч триста детей. В Украине сразу же после родов умирает две тысячи двести матерей.

Самым что ни есть идеальным местом для мам оказалась северная Финляндия. Украина, со своим семидесяти шестым местом, уступает Словении, Эстонии, Израилю, Беларуси, Польше, Словакии, Бахрейну, Гренаде, Кувейту, Тунису, Ливии, Катару, России и Алжиру.

Наиболее худшие страны для материнства оказались Мали, Сомали, Сьерра-Леоне, а также Демократическая республика Конго.

Save the Children была основана Э. Джебб и ее сестрой Д.Бакстон в далеком 1919-м году в Великобритании. Основные цели этой международной организации заключаются в: улучшении нынешней системы здравоохранения, образования, всевозможных экономических возможностей, в защите детей от стихийных бедствий и насилия, а также другого рода деятельность по защите и охране прав детей. Как считают сами сотрудники данной организации, даже незначительные пожертвования могут спасти огромное количество детей.

Спустя шесть месяцев Save the Children была основана также в Швеции. В семидесятых годах прошлого столетия, данная международная организация преобразовалась в современное агентство по развитию и качественному изменению положения детей в разных развивающихся странах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Skype
Skype
иудаизм
Иудаизм
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
История страхования
История страхования
2 марта
2 марта