Горячие Новости

Облако тегов

В Чехии ввели чрезвычайное положение – уровень воды повышается

В Чехии ввели чрезвычайное положение – уровень воды повышается
Властями Чехии объявлено чрезвычайное положение. Уровень воды в реках продолжает повышаться и повышается сильнее ожиданий служб спасения. По всей стране выходят из берегов реки, затапливая населенные пункты.
 
В Праге эвакуируют население, зоопарк и закрывают станции подземки. В ряде районов чешской столицы собираются отключать газ. Движение на некоторых направлениях автомобильных трасс и железной дороги нарушено.
 
Проливные дожди не прекращаются в этой стране на протяжении целой недели. Затапливает и соседние с Чехией страны, что лишь усугубляет ситуацию с повышением уровня воды в реках.
 
Накануне сотрудники зоопарка в Праге приступили к эвакуации животных. С понедельника, 3 июня, зоопарк, нижние уровни которого уже затоплены, временно работать не будет. С затопленных уровней животных успели своевременно эвакуировать, никто не пострадал.
 
 
Во время последнего серьезного наводнения в Праге, произошедшего в 2002 году, зоопарк также был затоплен. Тогда его сотрудникам не удалось эвакуировать всех животных до прихода большой воды, поэтому пришлось убить бегемота и слона.
 
Нынешнее наводнение может оказаться серьезнее потопа десятилетней давности. В Праге затоплен метрополитен – повреждено свыше полусотни станций, восемь из них пришлось закрыть.
 
По данным местных СМИ согласно сведениям правоохранителей и служб спасения, наводнение привело к гибели двух человек, несколько человек пропали без вести. Еще один человек погиб в Австрии.
 
Спасатели отмечают, что уровень воды во Влтаве повышается быстрее ожидаемого прогноза. В пятидесяти городах страны был объявлен максимальный уровень опасности.
 
От проливных дождей страдает не только Чехия, но и соседние государства. Сложная ситуация сложилась в Пассау ( Германия ), где уровень воды в Дунае превысил 9 метров и приближается к 11 метрам, повышаясь каждый час на 20 см. Центр города затоплен. Власти обратились за помощью к военным.
 
Из-за четырехкратного повышения уровня воды в Плайсе было полностью эвакуировано трехтысячное население города Гесница, что в федеральной земле Тюрингия.
 
На ближайшие сутки синоптики не дают оптимистических прогнозов, отмечая, что в понедельник дождливая погода сохранится.
 
От непогоды страдает и Украина. Несколько дней назад сильнейший ураган пронесся по Одессе, нанеся городу большой ущерб. Коммунальщики посчитали убытки от урагана в Одессе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Чай
Чай

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Испания
Мадрид. Столица Испании