Горячие Новости

Облако тегов

Одесса возмущена бездействием властей после урагана

Одесса возмущена бездействием властей после урагана

В Одессе, которая 30 мая пострадала от сильного урагана, в четырех районах все еще отсутствует электроэнергия. В недоумении горожане пожимают плечами, так как за два дня на некоторых улицах не было ни одной аварийной службы. В некоторых районах одесситы стали самостоятельно расчищать дороги и снимать ветки, которые висели на проводах.

А у жителей улицы Мельницкой терпению пришел конец: в возмущении горожане просто перекрыли отрезок трассы прямо в разгар выходного дня. Мало того, что нет света в домах, не работают светофоры на опасном перекрестке (в Одессе его называют «перекрестком смерти») – и горожане боятся попасть под колеса какому-нибудь лихачу.

На месте сотрудники ГАИ контролируют движение, советуют объезжать затрудненный участок водителям. От властей города пока не было никакой реакции на протест взбунтовавшихся граждан. А в местном отделе ГАИ заявили, что в последнее время перекрывать дорогу в знак протеста стало нормой. Стоит отметить, что за нарушение порядка гражданам светит наказание, организаторы несанкционированных акций могут провести в тюрьме до шести месяцев. В одесском МВД отмечают, что ни в одном кодексе не прописано, что людям во время протестных акций позволено препятствовать движению автомобилей, мешать работе коммунальных служб или правоохранителей.

Похоже на то, что протест жителей все-таки был услышан – на улице Колонтаевской, перекрывшие дорогу в районе автовокзала, получат электричество в течение двух часов.

Кроме того, в мэрии пообещали в ближайшее время опубликовать сводную информацию о ходе ликвидации проблем с электроснабжением города и сообщить, когда именно электричество появится в домах всех одесситов.

Напомним, что из-за сильного ветра, который с легкостью выкорчевывал деревья, в Одессе были повреждены линии электропередач и коммунальные газопроводы. Также стало известно, что вследствие урагана пострадало два человека, а один погиб.

В результате непогоды погиб один человек, а двое получили серьезные травмы. Из-за природной стихии по всей Одесской области остался без электроснабжения 261 населенный пункт.

Для ликвидации последствий урагана в Одессе, на улицы вывели войска. Кроме того, люди своими силами принялись устранять последствия урагана. Военные начали разбирать завалы домов, а также все те деревья, которые вырвал с корнями ветер и побросал их на проезжие части города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Джизакская область
Джизакская область
Ford Fiesta
Ford Fiesta
AlterGeo
AlterGeo

Близнецы
ВымпелКом
ВымпелКом