Горячие Новости

Облако тегов

Сердюков стал Героем России по секретному Указу Президента Медведева

Сердюков стал Героем России по секретному Указу Президента Медведева

Если уголовное дело касательно экс-министра обороны РФ А. Сердюкова, возбужденное еще в ноябре прошлого года, дойдет все-таки до суда и доказана будет его вина по признакам преступления согласно части 1 ст. 293 УК (халатность), то он вряд ли окажется в тюрьме. Как известно, максимальное наказание за совершение такого преступления – исправительные работы до одного года, но вряд ли дело до этого дойдет. "Независимая газета", ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах сообщает, что А. Сердюков является Героем России и, к тому же, ветераном боевых действий, а все без исключения обладатели наивысшей награды государства хотя и не освобождаются от уголовной ответственности, но в суде учитывается это как одно из смягчающих обстоятельств.

Не все так просто в деле Сердюкова.

Слухи о том, что А. Сердюков, как и бывший глава Генштаба Н. Макаров, является Героем России, постоянно циркулируют в нескольких ветеранских организациях. Некоторые утверждают, что Звездой Героя бывшего министра наградил еще 2 года назад тогдашний президент. Тогда на своей последней коллегии в роли главы государства Медведев дал высокую оценку всей деятельности руководителей Минобороны, при этом заявив, что реформирование отечественных Вооруженных сил почти завершено.

Председатель ассоциации сегодняшних объединений офицеров запаса российских Вооруженных сил "Мегапир " В. Богатырев, считает, что Сердюкова наградили тем же указом, что и Макарова. Он говорит, что документ, подписанный Д. Медведевым, был "закрытым". Чиновников наградили в закрытом помещении, вдали от каких-либо посторонних глаз, но все же несколько людей в Минобороне, Кремле и обществе об этом знал. Сердюков и Макаров якобы награждались за заслуги перед Отечеством за огромный вклад в вопросах модернизации армии. Сегодня, когда многие направления данных реформ новое руководство Минобороны признало неверными и отменило, встал вопрос, насколько правомерной была оценка деятельности вышеупомянутых лиц.

Отмечается, что за 2 года до того как стать Героем, г-н Сердюков дважды отказывался подписывать представление на награждение таким званием собственного подчиненного космонавта М. Сураева, который на околоземной орбите провел полгода. "Комментируя этот факт, дважды Герой СССР космонавт Г. Гречко заявил, что подобные действия министра обороны являются незаконными", - передают эксперты рубрики "Новости России" интернет- журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
курс фунта
Фунт доллар
Херсон
Херсон
Государство
Государство
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич