Горячие Новости

Облако тегов

Представлен суперкар Audi e-tron GT с электромотором

Представлен суперкар Audi e-tron GT с электромотором
Закат эры авто с ДВС все ближе. Сейчас электромоторами комплектуют даже суперкары.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», немецкий производитель официально представил Audi e-tron GT. Особое внимание ему уделяют по причине оснащения суперкара электромотором. Разве может электрокар быть столь же быстрым и мощным как автомобили с бензиновым двигателем? Может.
 
Мощность Audi e-tron GT составляет 590 л.с., а разгон с места до сотни произойдет за 3,5 сек.
 
Презентация автомобиля состоялась в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе, открывшего свои двери посетителям 28 ноября. Пока речь идет о предсерийном образце. После возможных доработок в массовое производство суперкар запустят с 2021 года.
 
Автомобиль имеет такие габариты:
- длина – 4,96 м,
- ширина – 1,96 м,
- высота – 1,38 м,
- колесная база – 2,90 м.
 
В кузове минимум тяжелых элементов. Использовались алюминий, углеволокно, а там где нужно, применена сверхпрочная сталь. Все-таки безопасность – это очень важно. Резина - 285/30R22.
 
В разработке Audi e-tron GT специалисты Audi трудились в кооперации с коллегами из Porsche. Так на свет появился совместный продукт под названием Premium Platform Electric.
 
Отметим, что Audi e-tron GT – автомобиль с полным приводом. Более того, тяга равномерно подается на каждое колесо, что еще больше улучшает маневренность электрокара и движение в сложных условиях. Для этого использовано два электромотора – один у передней, другой – у задней оси. В итоге мощность получилась эквивалентной 590 л.с., а скорость 200 км/ч суперкар набирает через 12 секунд после начала движения. При этом максимальная скорость в целях безопасности ограничена отметкой 240 км/ч. Все-таки это автомобиль для дороги, а не гоночного трека.
 
Максимально Audi e-tron GT может проехать на одном заряде 400 км. Но тут нужно учитывать, что на расход энергии оказывают влияние разные факторы – скорость, ускорение, количество пассажиров, использование системы кондиционирования и др.
 
Автомобиль лишен проблем первых электрокаров. Быстрая зарядка позволяет подзарядиться до 80% всего за 20 минут. Не так быстро, как заправка авто с двигателем внутреннего сгорания, но очень даже хороший показатель. Пока автомобиль заряжается, можно немного отдохнуть и попить кофе.
 
Ранее сообщалось, что автомобили с ДВС скоро исчезнут с испанских дорог.
 
Начало новой эпохи: Harley-Davidson переходит на электробайки.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
16 января
16 января
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
27 января
27 января
1 апреля
1 апреля
Михаил Терехин
Терехин Михаил