Горячие Новости

Облако тегов

Через несколько лет электромобили будут заряжаться за 12 минут

Через несколько лет электромобили будут заряжаться за 12 минут
На заряд электромобилей в скором времени будет уходить намного меньше времени.
 
Компания Audi готовит большой прорыв, обещая в скором времени разработать электродвигатель, на зарядку которого уйдет всего 12 минут. За это время мотор электромобиля зарядится с нуля до 80%.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», рынок электромобилей стабильно увеличивается, но настоящий прорыв сдерживают некоторые факторы. Это относительная дороговизна электрокаров, слабый охват станциями подзарядки и длительное время на заряд.
 
Автомобили с двигателем внутреннего сгорания можно заправить в любом месте в кратчайшее время. На заряд батареи электрокара уходит много времени. Не каждый может позволить себе столько терять. Поэтому электромобили покупают в основном те, кому не нужно преодолевать большие расстояния. Так, проехаться от дома до работы и обратно. Зарядить аккумулятор в таком случае можно ночью в гараже или днем, во время пребывания в офисе.
 
К 2020 году (срок ориентировочный) Audi обещает революцию на рынке электромоторов. Благодаря новой батарее, поддерживающей 350-Вт зарядные станции, на подзарядку силового агрегата электромобиля от нуля до 80% понадобиться всего 12 минут. Отличный показатель!
 
Первый такой двигатель установят на e-tron GT. Присматривается к новинке и Porsche. Производитель автомобилей класса люкс недавно объявил о новой стратегии, согласно которой в ближайшей перспективе каждый второй Porsche будут оснащаться электромотором. Через несколько лет владельцы модели Taycan смогут всего за 15 минут зарядки увеличить запас хода своего автомобиля еще на 400 км.
 
Впрочем, уже сейчас Audi имеет 150-Кв электромотор, который от нуля до 80% заряжается за полчаса. Это пока еще не 12 минут, но тоже совсем не плохо. Можно спокойно выпить кофе или чай с пончиком, а за это время автомобиль подзарядится достаточно, для продолжения поездки.
 
Отметим, что у Audi e-tron 2 электромотора суммарной мощностью 360 л.с. (в эквиваленте). Запас хода при полной батарее – до 400 км. Емкость батареи – 95 Квт-ч. На ее полную зарядку от базовой станции необходимо 8,5 часа.
 
Читайте также: Такого от них никто не ожидал – пятерка авто, покоривших рынок.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Евромайдан
Евромайдан