Горячие Новости

Облако тегов

Автомобили с ДВС скоро исчезнут с испанских дорог

Автомобили с ДВС скоро исчезнут с испанских дорог
Правительство Испании приняло решение об отказе от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Программа начнет действовать в несколько этапов.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», сегодня все осознают неизбежность заката эры автомобилей с ДВС. Все больше стран заявляют о скором отказе от такого транспорта, намекая производителям – активней разрабатывайте новые модели авто с электромотором.
 
Испания присоединились к числу стран, в которых автомобили с двигателем внутреннего сгорания довольно скоро окажутся под запретом. Сначала такой транспорт будет запрещен к продаже, потом дойдет до запрета эксплуатации.
 
Уже с 2023 года все испанские города с населением свыше 50 тыс жителей должны будут в обязательном порядке иметь при каждой автозаправочной станции пункт зарядки электрокаров. Также в таких городах обязательно должны появиться отдельные зоны для электротранспорта. Владельцы электрокаров получат немало преимуществ во время паркования авто и при движении по автодорогам в час пик. Сегодня в некоторых странах электротранспорту разрешается пользоваться специальными полосами для общественного транспорта, что позволяет водителям избегать автомобильных заторов. Также отменяются ввозные пошлины, предлагается государственное субсидирование.
 
Запрет на продажу и постановку авто с ДВС на учет вступит в силу в Испании в 2040 году. Под запрет попадут не только авто, которым необходим дизель или бензин, но и гибриды. Еще 22 года, и в Испании можно будет поставить на учет только электромобиль или авто на водородном топливе.
 
После этого у испанцев будет еще 10 лет переходного периода, в течение которого можно будет пользоваться ранее приобретенным транспортом с ДВС. Однако с 2050 года вступает в силу полный запрет, и на испанских дорогах останется только экологически чистый транспорт.
 
Первой страной, в которой нельзя будет купить авто с ДВС, станет Норвегия. Там запрет на покупку такого транспорта вступит в силу в 2025 году.
 
Ранее сообщалось, что в Украине растет спрос на электрокары: названы лидеры рынка. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Киев
Киев
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Цфат
Цфат
24 мая
24 мая
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)