Горячие Новости

Облако тегов

Audi полностью выкупил бренд Ducati

Audi полностью выкупил бренд Ducati

Немецкая компания Audi завершила сделку по покупке итальянского производителя мотоциклов Ducati. Окончательное оформление договора между двумя компаниями произошло сегодня, 20 июля. По неподтвержденным данным, немецкому автопроизводителю пришлось выложить около 860 миллионов евро.

Официально о покупке Ducati было объявлено еще в апреле, однако окончательно уладить все формальности удалось только сегодня. Покупку Ducati осуществила дочерняя компания Audi в Италии – Lamborghini. Напомним, что концерну Audi в Италии кроме производителя суперкаров принадлежит компания Italdesign. В свою очередь, компания Audi входит в состав концерна Volkswagen.

Представители Audi составили список нового совета директоров Ducati, в состав которого войдет пять человек. Возглавлять совет директоров будет Руперт Штадлер. Кроме этого, с немецкой стороны в совет будут входить Хорст Глейзер и Аксель Штробек, а с итальянской стороны Габриэле Дель Торкио и Клаудио Доменичали.

Напомним, что итальянский производитель мотоциклов был основан в 1926 году двумя братьями по фамилии Дукати. До Второй мировой войны компания занималась производством радиотехники и лишь после войны приступила к созданию мотоциклов. В 1985 году компания находиться в кризисе. С тех пор ее поочередно выкупали различные инвестиционные компании. В 2012 году бренд перешел во владении компании Audi.

Отметим, что несколько дней назад член правления Audi Петер Шварценбауэр заявил, что компания хочет выпустить минивэн и мотоцикл. Именно для создания двухколесного транспортного средства был выкуплен бренд Ducati. Немецкая компания с помощью итальянских инженеров и технологий создаст абсолютно новый мотоцикл под маркой Audi.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Олег Пономарь
IPhone 5S
IPhone 5S