Горячие Новости

Облако тегов

Керри обвинил правительство Асада в отсутствии результатов на «Женеве-2»

Керри обвинил правительство Асада в отсутствии результатов на «Женеве-2»

Во время межсирийских переговоров в Женеве госсекретарь США Джон Керри обвинил правительство Башара Асада в отсутствии прогрессивной деятельности. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный портал Agence France-Presse.

В ходе переговоров госсекретарь США Джон Керри заявил: «Никто из нас не удивлен, что переговоры были трудными и что момент сейчас сложный, однако мы все должны согласиться с тем, что создание препятствий режимом Асада сделало прогресс на переговорах еще более трудным».

Госсекретарь уверен, что представители сирийской оппозиции показывают большее стремление к урегулированию ситуации, чем члены официального Дамаска. Джон Керри требует от сторонников режима Асада повлиять на представителей власти и своим поступком ускорить процесс создания переходного правительства. «В конце концов, они будут нести ответственность, если режим продолжит сочетать непримиримую тактику на переговорах с жестокой тактикой на местах», — подметил госсекретарь США.

Напомним, в Женеве накануне окончился второй раунд межсирийских переговоров. Однако участники заседания не пришли ни к одному общему соглашению по намеченным пунктам.

Результаты второго раунда переговоров.

О результатах второго раунда переговоров в Женеве рассказал официальный представитель национальной коалиции Сирии Луай Сафи: «Сегодня в ходе утренней сессии переговоров мы обсуждали только организационные вопросы — повестку на следующий раунд. Делегация правительства согласилась с повесткой, предложенной (спецпредставителем ООН и ЛАГ) Лахдаром Брахими, но опять заявила, что хочет сконцентрироваться на одном вопросе — терроризм. Мы хотим быть уверены, что в переговорах будет прогресс, но пока мы не получили подтверждение этому. Правительство выбрало тактику затягивания переговоров».

Инициаторами организации второго раунда межсирийских переговоров выступили США и Россия.

Стороны не пришли к общему соглашению, поэтому решили вернуться на берег Женевского озера для возобновления процесса переговоров. В одной комнате собрались члены делегации правительства Сирии и оппозиции. Встреча сторон продлилась всего два часа. Женевским коммюнике был предусмотрен документ из 24 пунктов, которые описывают принцип создания переходного правительственного органа. Сами представители оппозиции считают, что нужно «создать переходное правительство».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Одноклассники видео
Одноклассники видео