Горячие Новости

Облако тегов

Нацкоалиция Сирии будет принимать участие в конференции "Женева-2"

За участие в конференции «Женева-2» проголосовало 58 членов Национальной коалиции оппозиции, а также революционных сил Сирии. Об этом проинформировали в пресс-службе Национальной коалиции.

Сара Каркур - пресс-секретарь организации - сообщила о том, что по итогам тайного голосования большей частью голосов было принято решение в положительную сторону о принятии участия Коалиции в Женевской конференции. Проголосовали 73 члена коалиции. 58 членов проголосовали «за», 14 – против, а 2 – воздержались от голосования.
В пресс-службе коалиции также сообщили о том, что еще один бюллетень заполнен не был. Решение приняли посредством большинства голосов путем проведения тайного голосования.

Вопрос об участии сирийской оппозиции в международной конференции по мирному урегулированию «Женева-2» считается главным на встрече генеральной ассамблеи Национальной коалиции, которая проходит второй день под Стамбулом в Турции.

Раньше в субботу замглавой коалиции Файезом Сарой было сказано о том, что Национальная коалиция будет принимать участие в «Женеве-2». Коалиция намеревается отстаивать во время переговоров в Монтре и Женеве «подлинные интересы сирийского народа и его революции», подчеркнул он.

В среду официальным представителем МИД Российской Федерации Александром Лукашевичем было сказано о том, что неясность приезда сирийской оппозиции на переговоры в Монтре, которая сохраняется, является основным препятствием на пути начала конференции.

Напоминаем о том, что инициированная Российской Федерацией и США мирная конференция по Сирии «Женева-2», которую было так названо в связи с задачей совершения урегулирования сирийского конфликта, что был согласован в Женеве 30 июня 2012 года, должна начаться 22 января в городе Монтре, который находится в Швейцарии.

Нацкоалиция Сирии может отложить голосование по принятию участия в «Женеве-2».

 

Ранее сообщалось о том, что данный вопрос планировали рассмотреть в пятницу - первый день съезда сирийской Национальной коалиции в Стамбуле. В начале января съезд Национальной коалиции уже начинал обсуждение участия в «Женеве-2», однако решение так и не смогли принять.

Окончательное решение вопроса о принятии участия оппозиционной сирийской Национальной коалиции в мирной конференции под названием «Женева-2» перенесли на субботу, 18 января. Об этом в пятницу проинформировал Бадр Джамус - генеральный секретарь Коалиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
24 января
24 января
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Андижан
Андижан
10 августа
10 августа