Горячие Новости

Облако тегов

Нацкоалиция Сирии будет принимать участие в конференции "Женева-2"

За участие в конференции «Женева-2» проголосовало 58 членов Национальной коалиции оппозиции, а также революционных сил Сирии. Об этом проинформировали в пресс-службе Национальной коалиции.

Сара Каркур - пресс-секретарь организации - сообщила о том, что по итогам тайного голосования большей частью голосов было принято решение в положительную сторону о принятии участия Коалиции в Женевской конференции. Проголосовали 73 члена коалиции. 58 членов проголосовали «за», 14 – против, а 2 – воздержались от голосования.
В пресс-службе коалиции также сообщили о том, что еще один бюллетень заполнен не был. Решение приняли посредством большинства голосов путем проведения тайного голосования.

Вопрос об участии сирийской оппозиции в международной конференции по мирному урегулированию «Женева-2» считается главным на встрече генеральной ассамблеи Национальной коалиции, которая проходит второй день под Стамбулом в Турции.

Раньше в субботу замглавой коалиции Файезом Сарой было сказано о том, что Национальная коалиция будет принимать участие в «Женеве-2». Коалиция намеревается отстаивать во время переговоров в Монтре и Женеве «подлинные интересы сирийского народа и его революции», подчеркнул он.

В среду официальным представителем МИД Российской Федерации Александром Лукашевичем было сказано о том, что неясность приезда сирийской оппозиции на переговоры в Монтре, которая сохраняется, является основным препятствием на пути начала конференции.

Напоминаем о том, что инициированная Российской Федерацией и США мирная конференция по Сирии «Женева-2», которую было так названо в связи с задачей совершения урегулирования сирийского конфликта, что был согласован в Женеве 30 июня 2012 года, должна начаться 22 января в городе Монтре, который находится в Швейцарии.

Нацкоалиция Сирии может отложить голосование по принятию участия в «Женеве-2».

 

Ранее сообщалось о том, что данный вопрос планировали рассмотреть в пятницу - первый день съезда сирийской Национальной коалиции в Стамбуле. В начале января съезд Национальной коалиции уже начинал обсуждение участия в «Женеве-2», однако решение так и не смогли принять.

Окончательное решение вопроса о принятии участия оппозиционной сирийской Национальной коалиции в мирной конференции под названием «Женева-2» перенесли на субботу, 18 января. Об этом в пятницу проинформировал Бадр Джамус - генеральный секретарь Коалиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Xbox
Xbox
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Эйлат
Эйлат
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару