Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии девушка лишилась жизни за пользование соцсетью Facebook

В Сирии девушка лишилась жизни за пользование соцсетью Facebook

Как передают средства массовой информации, в городе Ракка девушке по имени Фатум аль-Джасим был вынесен приговор в виде смертной казни. Причиной столь сурового наказания стало использование хорошо известной и весьма распространенной в мире социальной сети Facebook. Смертная казнь была определена в качестве наказания местным шариатским судом, который посчитал действия девушки непристойным поведением. Стоит отметить, что такое наказание, которое понесла Фатум, применяется к женщинам, повинным в супружеской измене.

Жительницу города Ракка забили камнями до смерти.

Напомним, что Ракка и его окрестные территории более других районов Сирии подвластны одной из наиболее радикальных группировок, действующих на сирийской территории – «Исламского государства Ирака и Леванта». Целью данной группировки является установление в Сирии исламистского эмирата, в котором главенствует религиозное право.

Например, на днях представители экстремистской организации «Исламское государство Ирака и Леванта» публично казнили в городе Алеппо 13 человек, а потом отступили из города. Среди казненных есть и повстанцы, которые воюют против властного режима президента Сирии Башара Аль-Ассада на стороне оппозиции. Есть и те, кто является родственниками повстанцев, которые воюют на севере страны против сторонников ислама. Трупы убитых скинули в колодец.

Напомним, что по сообщениям средств массовой информации, исламистам ранее уже удалось начать контролировать некоторые северные сирийские районы. На захваченных территориях исламисты установили жесткие шариатские нормы. Так, жителям оккупированных местностей запрещено громко говорить на улицах, нельзя слушать музыку, женщин в обязательном порядке заставили носить никаб.

В прошлом месяце этого года отряды светской оппозиции смогли ослабить позиции «Исламского государства Ирака и Леванта» и выгнать экстремистскую группировку из Харитана.

Отметим, что против «Исламского государства Ирака и Левата» выступают не только противники властного режима президента Башара Асада, но также и другие исламистские группировки. Среди них, например, и группировка «Джабхат ан-Нусра», считающаяся локальным подразделением «Аль-Каиды». Всего же по причине боевых действий между сторонниками ислама лишились жизни сотни боевиков.

Социальные сети в жизни мусульман.

Адалет Джабиев, известный общественно-политический деятель, основатель первого исламского банка в России, утверждает, что мусульмане, уделяя время виртуальным социальным сетям, просто-напросто бездарно тратят его, унижая при этом собственное достоинство.

Столь повальная вовлеченность в виртуальные сети имеет и определенные негативные последствия. В данном случае речь идет о сетевой зависимости. Многие психологи утверждают, что зависимость от соцсетей аналогична любой другой зависимости.

Следует отметить, что с точки зрения Ислама все, что тем или иным образом отвлекает мусульманина от его первостепенных обязанностей, является богопротивным делом. Однако все же наше время диктует свои правила, поэтому социальные сети все равно занимают определенную часть жизни большей части людей, в том числе и мусульман. Так, несмотря ни на что, мусульмане пытаются выделить для себя определенные плюсы и преимущества использования социальных сетей.

Так, среди плюсов можно выделить возможность общения по общим интересам, можно искать бывших как школьных, так и университетских друзей, а также сослуживцев. Социальные сети предоставляют возможность поддерживать связь с родственниками, вести личные блоги, заниматься поиском работы и использовать музыкальные или же видео сервисы (фильмы об ислам, нашиды, мунаджаты). Это и привлекает не только мусульман, но и обычных пользователей со всего мира, так как в соцсетях каждый может найти что-то свое.

Следует отметить и широкую общественную пользу, которую способны предоставить социальные сети мусульманам. В данном случае речь идет о возможности ведения так называемого дагвата (призыва в ислам) через социальные сети, который может быть достаточно эффективным, а также другой социально полезной активности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
12 августа
12 августа
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Internet Explorer
Internet Explorer
города Казахстана
Города Казахстана
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa