Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии армия и повстанцы заключили перемирие

Перемирие в Сирии

17 февраля нынешнего года были заключены несколько соглашений, суть которых состоит в том, что армия Сирии и оппозиционные представители договорились о перемирии локального типа, которое касается, в частности, некоторых ключевых точек в пригородах Дамаска. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают о том, что президент Сирии Башар Асад стремился к этому уже давно, и основной целью данного перемирия является противоборство с террористами в Сирии.

Худой мир лучше доброй войны.

Некоторые подробности заключенных мирных соглашений стали известны журналистам. Так, в Баббиле, это южная часть Дамаска, было замечено, как вооруженные солдаты сирийской армии вели переговоры с повстанцами, относящимися к оппозиционным силам. Кроме Баббиля такие переговоры были проведены также и в пригородах Дамаска Кудсайа, Моадамиет аль-Шам, Барзех, Бейт Сахем, Ялда и Ярмук. На сегодняшний день территория распространения такого плана мирного урегулирования еще не закрыта и переговоры о перемирии ведутся в пригородных зонах Хараста и Дарайа.
 
Итак, стоит подробнее разобраться, что подразумевает собой такой договор о перемирии, и что он несет за собой. Главным образом, в соглашение о перемирии оппозиции и армии страны включается заключение перемирия, пусть и несущего временный характер. Осада с населенных пунктов будет снята, кроме того, будет разрешена доставка гуманитарной помощи населению в названные районы страны. Стоит, правда, отметить, что все, о чем сказано, будет контролироваться силами оппозиции, они же, в свою очередь, обязаны будут сдать оружие. На то время, пока в стране подписаны соглашения о перемирии, над районами, которые вошли в перечень соглашений, вновь подняты флаги Сирии. Немаловажно и то, что такое соглашение является и освободительным для множества повстанцев, ведь в нем идет речь об амнистии для заключенных из числа оппозиции.

Как к этому пришли?

Еще почти неделю назад, а именно 12 февраля, на переговорах, которые состоялись в Женеве, сирийскими оппозиционными силами был предложен собственный план по перемирию. Основным требованием в представленном плане было то, что необходимо формирование нового органа временного характера, осуществляющего надлежащий контроль над прекращением огня. Однако данная идея не была воспринята властями Сирии должным образом. Стоит также отметить, что, несмотря на соглашения о временном перемирии, пока к общему консенсусу оппозиция и власти страны прийти не могут. Переговоры, которые проходят в Женеве под неусыпным оком представителей международного сообщества, пока результатов не дают, во всяком случае значительных. Речь в данном случае идет об урегулировании гражданской войны, которая продолжается в стране уже почти три года - с марта 2011 года.

Напомним также, что в ходе этой войны погибли более ста тридцати шести тысяч человек, в числе которых и мирные жители.

Россия может заменить Америку на Ближнем Востоке.

Разумеется, в отношениях между Россией и Америкой был непродолжительный период взаимопонимания. Сразу после прогремевших терактов одиннадцатого сентября президент РФ стал одним из первых, кто выразил свое соболезнование такой трагедии США.

По результатам проведенных опросов, происходивших по всему миру в течение достаточно продолжительного периода времени, выяснилось, что Путин смог стать наиболее успешным политиком в мире, а рейтинг президента Соединенных Штатов Барака Обамы начал стремительно падать, точно так, как и рейтинг США во всем мире.

Главная цель российского президента в сирийском конфликте была в том, чтобы сохранить тесные и давнишние отношения, установленные между странами несколько десятилетий назад. Наиболее важным моментом, определившим внешнюю политику российского президента в отношении Ирана и Сирии, был ряд внутренних проблем. По сути, Путин не хотел столкнуться с усиливающейся исламистской угрозой, в первую очередь вызванной присоединением шиитского компонента Ирана к фанатичным боевикам, действующим на Кавказе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Артемовск
Артемовск
Яна Рудова
Яна Рудова
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus

Религия