Горячие Новости

Облако тегов

Обама сохраняет за собой право на военную операцию в Сирии

Барак Обама акцентировал внимание на том, что окончательно урегулировать сирийский вопрос можно только лишь политически. При этом он напомнил о том, что в прошлом году, осенью, военную операцию признали целесообразной.

США сохраняется за собой право на проведение военной операции в Сирии, однако политическое урегулирование находится в приоритете. Об этом рассказал президент США Барак Обама во время совместной пресс-конференции со своим коллегой из Франции Франсуа Олландом.

«Я всегда говорил, что оставляю за собой право провести военную операцию в интересах национальной безопасности США. Но действовать нужно разумно. И в ситуации с химическим оружием мы видели как раз пример благоразумного и рассудительного использования самой возможности применения силы», - сообщил Барак Обама.

Как он сказал, из Сирии должны были вывезти все химическое оружие. «И теперь у нас есть мандат ООН. Если эти усилия провалятся, то будут последствия», - также добавил он.
Окончательное урегулирование сирийского кризиса должно быть политическим, также акцентировал Барак Обама.
Кроме того, президент США сказал о том, что на данный момент они не считают, что существует военное решение данной проблемы. Однако ситуация очень нестабильна, а также они продолжают рассмотрение каждого возможного пути решения данной проблемы, потому как это не только лишь страдания людей, но также и опасность для всего региона.

Как Обама планировал нанести удар по Сирии.


Ситуация в Сирии начала обостряться после событий 21 августа 2013 года, когда, по информации американской разведки, по причине использования правительственными войсками химического оружия 1,4 тысячи человек погибли.

После этого Барак Обама сказал о том, что им было принято решение нанести удар по Сирии, однако затем он неожиданно сообщил о задержки данной операции, согласившись на то, чтобы получить одобрение от конгресса. Также Штаты приняли решение оказывать помощь сирийской вооруженной оппозиции, которая осуществляет попытки свергнуть режим Башара Асада.

14 сентября 2013 года главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри пришли к договоренности по сирийскому вопросу: стороны стали выступать за политическое урегулирование конфликта, военное невмешательство, а также вывод химоружия из Сирии или же его уничтожение. Данный план позволил осуществить предотвращение готовившегося удара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Хайфа
Хайфа
2 апреля
2 апреля
4 июля
4 июля
курс юаня
Юань доллар