Горячие Новости

Облако тегов

Палата представителей Конгресса США согласилась повысить потолок госдолга

США привыкли жить в долг

 

Нижняя палата Конгресса США 11 февраля согласилась повысить потолок государственного долга до 15 марта с. г.
 
За это решение проголосовал 221 депутат Палаты представителей (необходимо было набрать не менее 218 голосов). Теперь дело за верхней палатой американского парламента. Ожидается, что Сенат проголосует по этому вопросу уже на текущей неделе.

Республиканцы сдались.

Накануне голосования конгрессмены от Республиканской партии, имеющей большинство в Палате представителей, выставили Белому дому ряд условий, при которых они поддержат просьбу администрации повысить лимит госдолга. В частности, республиканцы требовали упомянуть в законопроекте уменьшение ассигнований на реформу системы здравоохранения Medicare, за которую горой стоят демократы во главе с президентом Бараком Обамой.
 
Кроме того, республиканцы хотели урезать социальные выплаты ветеранам боевых действий. Однако эта инициатива является крайне непопулярной среди рядовых американцев, поэтому против нее выступает целый ряд представителей Республиканской партии в Конгрессе.

Спикера назвали ренегатом.

Законопроект о повышении потолка госдолга США получил необходимо количество голосов конгрессменов благодаря тому, что за него проголосовало 27 представителей Республиканской партии в Палате представителей во главе со спикером Джоном Бейнером. Сразу же после озвучивания итогов голосования наиболее радикально настроенные конгрессмены-республиканцы назвали спикера предателем и потребовали его отставки.

Время не ждет.

Министерство финансов США подсчитало, что нынешний лимит государственного долга будет достигнут к 27 февраля с. г. Учитывая, что с 17 по 24 февраля Конгресс не проводит пленарных заседаний, то у парламентариев оставалось всего 5 дней для принятия закона, который предотвратил бы дефолт сверхдержавы.
 
Это слишком серьезный вопрос, чтобы пытаться вести с его помощью политические игры, как считают многие представители Республиканской партии. Конгрессмен от Пенсильвании Чарли Дент прямо заявил, что если в ближайшие дни договориться не удастся, то потолок придется поднимать без всяких условий. На эту же "больную мозоль" давит и Белый дом: официальный представитель администрации Джей Карни напомнил республиканцам, что те ни в коем случае не допустят дефолта Соединенных Штатов.
 

 

На сегодняшний день потолок государственного долга США составляет более 17,2 триллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Вентспилс
Вентспилс
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

HiWayFX
Google Sites
Google Sites