Горячие Новости

Облако тегов

Россия внесла в СБ ООН собственный вариант резолюции по Сирии

Россия внесла в СБ ООН собственный  вариант резолюции по Сирии

Российская сторона представила на рассмотрение известного СБ ООН свой собственный проект гуманитарной резолюции по Сирийскому государству. Об этом тринадцатого февраля сообщают СМИ со ссылкой на представительство РФ при ООН. О каких непосредственно мерах идет в документе речь, не сообщается.

Как Москва отнеслась к очередному решению сирийского вопроса.

Ранее, двенадцатого февраля, заместитель главы МИД РФ Г. Гатилов сообщил о планах своей страны внести новый проект резолюции по борьбе с терроризмом в современной Сирии, призывающий активнее объединять усилия для противодействия разрастающейся на территории государства террористической угрозе.

МИД России также ранее выступил с громкой критикой проекта резолюции, который совместно разработали Австралия, Иордания и Люксембург и внесли в Совбез ООН одиннадцатого февраля. Странами было предложено в категоричной форме потребовать обеспечения надлежащего гуманитарного доступа к мирному населению в Сирии под угрозами применения санкций. Проект был поддержан Великобританией, Францией и Соединенными Штатами. Глава МИД РФ С. Лавров, в свою очередь, считает его «абсолютно неприемлемым», а также более чем «оторванным от действительности», при этом подчеркивая, что документ означает фактический ультиматум нынешнему президенту Сирии Б. Асаду. Представитель российского государства в ООН В. Чуркин заявил, что Москва не станет поддерживать документ, так как он «подорвет сегодняшние гуманитарные усилия» в Сирии.

Эксперты рубрики «Новости мира» информационного журнала «Биржевой лидер» напоминают, что американский президент одиннадцатого февраля обвинил российское правительство в равнодушии к мирным сирийским гражданам и создании разных помех для принятия необходимой резолюции ООН о снятии немедленной осады с известного города Хомс. С начала разгоревшегося конфликта РФ, поддерживающая официальный Дамаск, успела отклонить три резолюции ООН по сирийскому государству.

Массовые протесты против президента Б. Асада в 2011 году переросли в настоящую гражданскую войну. Жертвами конфликта стали более сто двадцати тысяч человек, примерно девять с половиной миллионов жителей оставили свои дома. Переговоры между повстанцами и официальным Дамаском, проходящие в Швейцарии с двадцать второго января, пока что не принесли какого-то заметного результата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Сервис Jelly
Сервис Jelly
28 марта
28 марта
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
26 марта
26 марта
27 апреля
27 апреля