Горячие Новости

Облако тегов

Радикальные исламисты пообещали уничтожить остальных сирийских повстанцев

Боевики сирийской оппозиции воюют между собой

Отряд сирийской оппозиции "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL) выпустил аудиообращение, в котором призывает своих сторонников убивать членов других боевых подразделений сирийской оппозиции, сообщает информационное агентство France-Presse. 

В заявлении ISILговорится, что эта радикальная исламская группировка не считает остальных участников сирийской оппозиции союзниками в борьбе "за идеалы пророка Мухаммеда", поэтому они объявляются "законной целью" для вооруженных ударов и поголовного уничтожения. Руководство ISIL считает, что Национальная коалиция, объединяющая силы сирийской оппозиции, объявила войну истинным мусульманам, в том числе группировке "Исламское государство Ирака и Леванта". И, как положено на войне, бойцы ISIL будут уничтожать своих противников, невзирая на их статус – будь то правительственные войска Дамаска или бывшие партнеры по антиасадовской коалиции. Прощение будет даровано только тем, как подчеркивается в аудообращении, кто раскается и публично заявит о своем выходе из сирийской оппозиции и присоединении к отрядам ISIL.

Грызня перерастает в бойню.

Сирийская оппозиция с самого начала напоминала лоскутное одеяло: в ее состав наряду со светскими оппозиционерами, обосновавшимися в Европе и Соединенных Штатах, входили как местные умеренные исламисты, которым не нравились преференции, которые получали алавиты – единоверцы нынешнего президента Сирии Башара Асада, так и радикальные международные исламские группировки наподобие пресловутой "Аль-Каиды", понаехавшие на Ближний Восток для получения боевого опыта, в том числе из России, Украины и других стран СНГ

Инициатива президента РФ Владимира Путина по уничтожению химического оружия, имевшегося в распоряжении сирийских властей, значительно понизило градус противостояния между Дамаском и лидерами сверхдержав. Одним из последствий разрешения Башара Асада вмешаться во внутренние дела Сирии международному сообществу стало снижение интереса Вашингтона и Парижа к сирийской оппозиции. Лишенные мощного потока финансовых средств и оружия, лившегося с Запада с 2011 года, сирийские оппозиционеры начали выяснять отношения между собой, а их внутренние противоречия стали выпирать наружу. Сначала речь дошла до ультиматумов, а теперь и до вооруженного противостояния между группировками, входящими в так называемую Сирийскую свободную армию. По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, только в наступившем году жертвами разборок внутри сирийской оппозиции стало более 120 человек.

Радикализм сирийской оппозиции пугает Запад.

Ближний Восток и Северная Африка охвачена народными волнениями при участии Западных стран, в частности, Соединенных Штатов. Постепенно все это перерастает в вооруженные конфликты и братоубийственные гражданские войны. При этом происходит манипуляция присутствующими в арабском мире противоречиями в религиозной, национальной и социальной сфере. Таким образом, Запад пытается извлечь для себя как геополитические, так и экономические дивиденды. Очевидным является то, что происходит лишь прикрытие идеалами демократии, а на самом деле действия Соединенных Штатов и партнеров из Европы на Ближнем востоке можно квалифицировать, как деструктивные.

Как утверждают международные аналитики, именно США вместе с западными партнерами влияют на развитие экстремистских и радикальных движений, которые в последнее время активизируются. Мировое сообщество крайне озабочено тем, что в Сирии представители исламских экстремистских группировок наиболее активно себя проявляют на стороне оппозиции.

В свою очередь, Абдулла Гюль, президент Турции, заявляет, что нельзя обсуждать конфликт в Сирии без участия Ирана, так как это будет «нереалистично». Он добавил, что как Турция, так и Иран оказались вовлеченными в данный процесс.

Президент Турции коснулся также и текущих конфликтов на турецко-сирийской границе, утверждая, что наибольшую озабоченность страны вызывают радикальные группировки, так как именно они представляют наибольшую угрозу безопасности. Гюль резюмировал, что нельзя мириться с радикализмом, так как он может зайти также далеко, как и терроризм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
2 апреля
2 апреля
3 августа
3 августа
iGoogle
iGoogle
Греция
Греция
Крах империи МММ
Крах империи МММ