Горячие Новости

Облако тегов

ООН больше не ведет учет жертв в Сирии – причины

ООН больше не ведет учет жертв в Сирии – причины
Организация Объединенных Наций перестала вести счет погибшим в гражданском конфликте в Сирии. Причина проста – невозможность вести подсчет.
 

ООН больше не считает количество жертв конфликта в Сирии.

 
Военный конфликт в Сирии продолжается с весны 2011 года. Почти три года в этой стране практически ежедневно гибнут люди. Власть в лице президента Башара Асада отрицает наличие гражданского конфликта, подчеркивая, что правительственная армия ведет бои с экстремистами и бандитами. Многие страны Запада уверяют, что, хоть экстремисты в Сирии и воюют, но основной конфликт связан с желанием народа жить в демократическом государстве, а режим Асада этого обеспечить не может. Американцы даже хотели нанести по Сирии военный удар, однако в самый последний момент отказались.
 
Как сообщают сегодня мировые СМИ и информагентства, ООН больше не ведет учет жертв сирийского конфликта. Как пояснил представитель Верховного комиссара по правам человека, делегаты ООН не могут попасть в зону боевых действий, а поступающая из разных источников информация очень сильно отличается и требует проверки. Официально ООН ранее сообщала о более 100 тысячах человек, погибших за время конфликта в Сирии.
 
Действительно, как это часто бывает, разные источники предоставляют разную информацию. Одни могут намеренно приуменьшать, другие же - специально преувеличивать. Кто-то может попросту не обладать всей полнотой информации и определяться «на глазок». Ориентироваться в такой ситуации сложно, поэтому приходится или верить на слово, или нет.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», конфликт в Сирии наносит этой стране огромный экономический ущерб. Многие предприятия и производства разрушены, блокирован, вследствие экономических санкций, экспорт энергоресурсов. Сирия хоть и не является крупным игроком на рынке нефти, но государственный бюджет изрядно пополнялся благодаря продаже «черного золота» в страны Евросоюза. Ежегодно Сирия теряет миллиарды долларов, что для экономики этого государства является весьма ощутимым ударом.
 
Несмотря на огромное внешнее давление, Асад продолжает удерживать власть. В регионе активную поддержку Сирии оказывает Иран, а активное противодействие – Саудовская Аравия. Поддерживают Сирию (не лично Асада, а недопущение ливийского сценария) РФ и Китай, которые препятствуют военной интервенции Запада путем блокирования резолюций в Совбезе ООН.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
GFT
GFT

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Internet Explorer
Internet Explorer
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович