Горячие Новости

Облако тегов

Грызня между исламистами сирийской оппозиции доросла до языка ультиматумов

Грызня между исламистами сирийской оппозиции доросла до языка ультиматумов

Представители радикальной исламистской организации под названием ISIL ("Исламское государство Ирака и Леванта") предъявили громкий ультиматум всем без исключения группам современных сирийских повстанцев, которые на сегодняшний день активно сражаются против них. Об этом 4 января сообщили зарубежные информагентства.

 

Не до дипломатических переговоров.

 

Боевики ISIL решили дать всем остальным повстанцам 24 часа на немедленное прекращение каких-либо боевых действий против них самих. В противном случае они угрожают оставить известный город Алеппо представителям правительственных войск. Члены ISIL также требуют от остальных повстанцев открыть все необходимые КПП и освободить пленных.

Ультиматум предъявили после 2 дней крупнейших столкновений боевиков ISIL с иными оппозиционными группами, что находятся на севере Сирии. В ходе данных столкновений были взяты в плен или убиты несколько десятков представителей "Исламского государства Ирака и Леванта".

Согласно данным зарубежных СМИ, в Сирии ISIL противостоит не только Сирийская свободная армия (имеет умеренные прозападные взгляды), но и известный "Исламский фронт", который сформировали радикальные повстанческие группы. Единственной оппозиционной организацией, поддерживающей ISIL, до сих пор остается, по информации СМИ, "Фронт аль-Нусра" - радикальное исламистское движение, члены которого до недавнего времени, как и ISIL, полностью подчинялись "Аль-Каиде". Сегодня "Фронт аль-Нусра" тесно связан с "Исламским фронтом", хотя с формальной стороны не входит в состав данного объединения, сохраняя свою независимость.

Как напоминают известные аналитики раздела "Новости мира" журнала для инвесторов "Биржевой лидер", ISIL является суннитской группировкой, сформированной членами иракской "Аль-Каиды" и их современными сирийскими последователями. Данное движение задалось целью создать новое исламское государство на территории современных Ирака и Сирии. В сирийском конфликте именно ISIL претендует на главную роль. Другие группировки повстанцев постоянно обвиняют ISIL в терроре и заявляют, что данная организация – это продолжение режима Б. Асада.

Противостояние сторонников и противников президента Сирии Асада, переросшее в масштабную гражданскую войну, продолжается больше 2 лет. За все это время здесь погибли более 120 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
11 апреля
11 апреля
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Вентспилс
Вентспилс
Сериал
Сериал
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)