Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудники "Врачи без границ" захвачены боевиками в Сирии

Как сообщает Reuters со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия», в районе Латакии на севере Сирии боевиками захвачены в заложники 5 волонтеров из международной организации «Врачи без границ» (Medicins Sans Frontiers). Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Сирии» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Похищенных волонтеров ищут.

«Всех их увели для допроса в четверг вечером и до сих пор об их судьбе ничего неизвестно», - написал один из сотрудников гуманитарной службы в Twitter. В самой организации не уточнили ни фамилии, ни национальности,  ни должности похищенных членов медицинского персонала. В MSF лишь подтвердили, что «поддерживают контакт со всеми заинтересованными сторонами», дав понять журналистам, что вопрос держится под контролем.

Однако по сообщению бельгийских СМИ стало известно, что похищенными докторами являются граждане Бельгии, Швеции, Дании, Швейцарии и Перу. Вместе с тем эти данные не были подтверждены в официальных источниках, например, в МИДе Бельгии. Но при этом бельгийские чиновники отметили, что начали заниматься этим вопросом, проинформировали федеральную прокуратуру страны и предупредили о случившемся советника премьер-министра.

Один из источников сообщил, что скорей всего врачи были захвачены боевиками экстремистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», которая враждует с Сирийской свободной армией (ССА). Волонтеры из организации «Врачи без границ» были похищены именно из передвижных госпиталей, которые были созданы под эгидой ССА.

«Врачи без границ» - неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи людям, которые пострадали в результате вооруженных конфликтов и стихийных бедствий. Кстати, волонтеры проникают на сирийскую территорию нелегальным путем, так как деятельность организации не санкционирована действующим правительством. Врачи-волонтеры оказывают помощь только на удерживаемых повстанцами территориях в 6 больницах и 4 медицинских пунктах.

В Сирии часто захватывают в заложники журналистов и сотрудников гуманитарных организаций.

В плену у боевиков Сирии в июле 2013 года оказались 500 жителей курдских городов Рас-эль-Айн и Телль-Абъяд. 6 августа 450 заложников-курдов, среди которых женщины, старики и дети, были казнены боевиками группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта». В сентябре был застрелен один из сирийских хирургов.

За последние месяцы прошлого года были похищены двое журналистов из Швеции и один из Испании, трое сотрудников Красного Креста. Похищения были организованы боевиками радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», которое входит в «Аль-Каиду». А в октябре 2013 года боевиками были похищены 7 специалистов из международного комитета Красного Креста.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Ford Explorer
Ford Explorer
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
15 августа
15 августа
Будва
Будва

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть