Горячие Новости

Облако тегов

Асад предложил повстанцам объединиться в борьбе с исламизмом

Асад предложил повстанцам объединиться в борьбе с исламизмом
Асад, исламизм

Правительство Сирии во главе с Башаром Асадом высказало готовность сотрудничать с повстанческими силами, и это сотрудничество, по словам Асада, просто необходимо, дабы добиться результатов в борьбе с исламистами. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались узнать более детально обо всех подробностях такого желания сирийского руководителя. 

Решать конфликт с исламистами нужно политическими методами. 

Решение сотрудничать с повстанцами Башар Асад выдвинул, дабы положить конец тем войнам и конфликтам, которые длятся уже на протяжении нескольких лет, и в которых самым непосредственным образом замешаны исламистские силы. При этом от конфликтов страдают в большей степени мирные жители, которые находятся в постоянном страхе. С заявлением, в котором и были высказаны намерения сирийской власти, выступил министра иностранных дел Сирии Валид Муаллем, который прибыл с визитом в Москву. Кроме этого, по мнению Муаллема совместные действия с повстанцами должны решаться и планироваться на основании тех итогов, которые были подведены на саммите «Большой восьмерки», состоявшейся в июне минувшего года в Великобритании. Также в план должны войти и резолюции Совета безопасности ООН, которые касаются Сирии. Именно в этих документах осуждается то насилие, которому подвергаются мирные жители, а также идет призыв к тому, чтобы стороны решали конфликты только политическими методами и никак иначе.

В 2013 году к гражданской войне, которая уже на протяжении длительного времени идет в Сирии, присоединились радикально настроенные исламисты из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Их появление, надо сказать, стало причиной серьезного раскола в рядах оппозиции. Цели умеренных повстанцев и джихадистов из «Исламского государства Ирака и Леванта» в значительной степени различны. Если первые выступают за смену власти в Сирии на светскую оппозицию, то исламисты хотят создать суннитское государство на территории Ирака и Сирии, которое строилось бы на законах шариата.

Новый фронт – результат претензий ИГИЛ.

Причиной возникшего между радикалами и повстанцами конфликта стали претензии исламистов на завоевание лидирующих позиций. Именно это стало отправной точкой того, что лагерь казалось бы еще совсем недавно положительно настроенных друг к другу групп стал давать трещину.

Теперь в провинциях Идлиб, Алеппо и Ракка умеренные повстанцы ведут бои против исламистов. Печально только то, что уже за две недели жертвами этого вооруженного конфликта стали около тысячи человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
PlayStation Vita
PlayStation Vita
8 января
8 января
Испания
Мадрид. Столица Испании
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Ереван
Столица Армении - Ереван