Горячие Новости

Облако тегов

Times: Гейтс, Обама и Путин – люди, которыми восхищаются больше всего

Билл Гейтс

Билл Гейтс, Барак Обама и Владимир Путин возглавили список людей, которыми больше всего восхищаются во всем мире. Таковы результаты опроса, проведенного по заказу авторитетного британского издания Times.

Если президент США Барак Обама и глава российского государства Владимир Путин вошли в ТОП-3 именно как руководители сверхдержав, то лидер опроса Билл Гейтс отмечен респондентами не только как удачливый бизнесмен, но и как крупный меценат и филантроп.
 
Новый Папа Римский Франциск занял в рейтинге людей, которыми можно и нужно восхищаться, четвертое место. Королева Великобритании Елизавета II заняла скромное 17-е место, но, тем не менее, опередила звезд мирового шоу-бизнеса – самую богатую представительницу в этой сфере человеческой деятельности Опру Уинфри и кинодиву Анджелину Джоли, которая популярна не только как звезда киноэкрана, но и бескорыстный помощник беженцам на всех континентах мира, посол доброй воли ООН, известная актриса, не побоявшаяся рассказать о своей операции по удалению грудей.
 
Опрос по запросу издания из Великобритании провела компания YouGov. В ходе опроса граждан 13 стран, в том числе Российской Федерации, свои ответы дали почти 14 тысяч человек.

 

Владимир Путин – звезда года.

 

Проведенный Times опрос подтвердил, что президент России Владимир Путин стал настоящей звездой прошедшего года. Осенью американский журнал Forbes назвал главу российского государства самым влиятельным человеком Земли в 2013 году. В том рейтинге В. Путин уверенно опередил хозяина Белого дома Барака Обаму, который занял второе место.
 
Настоящей бомбой в ушедшем году стала инициатива В. Путина по разрешению конфликта с химическим оружием в Сирии. Западная коалиция готовилась разрешить этот вопрос традиционным для нее силовым методом, армады боевых кораблей США и их союзников по НАТО уже стали подтягиваться к берегам Ближнего Востока. Но хозяин Кремля выбил почву из под ног у потенциальных интервентов, сумев убедить президента Сирии Башара Асада передать химическое оружие под международный контроль. Проигнорировать предложение Путина Запад не мог, потому что его желание развязать новую войну во взрывоопасном регионе негативно воспринималось большинством граждан Америки и Европы.
 

Еще раз В. Путин удивил мир, выпустив на свободу главного политического узника России – Михаила Ходорковского. Объяснений тому факту было много, но главное – российскому олигарху не только досрочно предоставили свободу, но и позволили выехать в Германию.

 

Меркель - на своем месте.

 

Согласно полученным данным сотрудников вышеупомянутой компании You.Gov, если бы аналогичного рода опрос проводили всего лишь на месяц раньше, данный престижный рейтинг наиболее почитаемых людей на нашей планете безоговорочно возглавил бы недавно ушедший из жизни первый президент ЮАР и активный борец против ранее проводимой политики апартеида Нельсон Мандела.

В свою очередь, наиболее популярным современным британским политиком оказался Найджел Фарадж, нынешний лидер известной правой Партии независимости в Соединенном Королевстве. Из тысячи заявленных британских участников организованного опроса лишь двое назвали самым почитаемым человеком г-на Кэмерона. По словам журналистов авторитетного зарубежного печатного издания Times, ни один из известных британцев не попал в главную десятку наиболее уважаемых людей в мире, что явно свидетельствует о настоящей массовой утрате доверия простого населения к своим собственным политикам.

Стивен Шекспир, который на сегодняшний день является главой интернет-сайта YouGov, оценил полученные результаты проведенного опроса, заявив, что в Великобритании достаточно скептически относятся к отечественным политикам. В Соединенных Штатах все обстоит немного иначе - американцы сильно ненавидят лидеров партии, которую не поддерживают, и искренне любят политиков, за которых впоследствии голосуют, а вот британцы вообще плохо относятся к политикам.

В Германии все почитают Ангелу Меркель. Ее считают немного скучноватой, но, в действительности, это ее главное достоинство в глазах самих же немцев. "Они хорошо знают, что их нынешний лидер - женщина - умная и надежная", - объяснил С. Шекспир. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Днепропетровск
Днепропетровск
Горские евреи
Горские евреи