Горячие Новости

Облако тегов

США проводили испытания биологического оружия в японской Окинаве – СМИ

Осторожно - биологическое оружие

Экспертам раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно о том, что на Окинаве в Японии американскими вооруженными силами Соединенных Штатов Америки проводились испытания биологического оружия. Об этом экспертам стало известно из документов, которые достоверно подтверждают факт проведения данного рода экспериментов. Документально подтверждено то, что проводились испытательные заражения стеблевой ржавчиной пшеницы и риса, и согласно этим же документам стало известно, что в результате таких испытаний были достигнуты частичные успехи в сборе полезной информации американскими вооруженными силами.

 

1961-1962 - годы испытаний.

 

Как оказалось, американские военнослужащие в 1961 и 1962 годах провели не один десяток подобного рода экспериментов на территории современной префектуры японской Окинавы. Этими фактами поделились корреспонденты одного из японских информационных агентств. Согласно данным, предоставленным информационным агентством, испытания, в ходе которых происходило заражение злаковых культур посредством распыления патогенного грибка, который, в свою очередь, вызывал пирикуляриоз риса, были проведены и на территории районов Наго и Сюри. При этом пока неизвестно, были ли проведены подобного рода испытания за пределами военных баз Соединенных Штатов Америки и применялось ли биологическое оружие там. А вот в одном из обнародованных документов, который также находится в распоряжении информационного агентства, отмечается все же, что эксперименты, в ходе которых производился сброс инокулята вдоль полей, были проведены также и на Тайване, однако других деталей пока сообщать не стали.

 

Военные США на Окинаве.

 

Самая южная префектура Японии, коей и является остров Окинава, была захвачена американскими вооруженными силами еще в 1945 году и находилась в ведении американской администрации вплоть до 1972 года. На сегодняшний день все обстоит несколько иначе, однако на территории префектуры Окинава американские войска остаются, правда, теперь это место их дисклокации, и сейчас на территории префектуры располагается порядка четырнадцати американских военных баз. Их общая площадь составляет около восемнадцати процентов от территории всей площади острова Окинава. Основными военными базами там считаются ВМС США Футэмма и база ВВС США Кадена. Население Окинавы выступает против присутствия на территории острова военных баз Соединенных Штатов Америки, а также против дислокации американских конвертопланов Оsprey MV-22. Антиамериканские настроения резко усилились в стране после 1997 года, когда американские солдаты похитили и изнасиловали японскую школьницу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
12 марта
12 марта
ТВ Центр
ТВ Центр
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге