Горячие Новости

Облако тегов

Военная база США на Окинаве переедет на остров, построенный из мусора

Военная база США на Окинаве переедет на остров, построенный из мусора

Губернатор прокомментировал свое распоряжение о переезде военной базы на иную территорию. Экспертам раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с объяснениями губернатора, который в своей речи подчеркнул, что изменение его стойких позиций было обусловлено влиянием со стороны центральных властей и определенными обязательствами.

План правительства по передислокации авиабазы США в пределах префектуры одобрил губернатор южной японской префектуры Окинава Хирокадзу Накаима. Губернатор уверил, что не собирается подать в отставку несмотря на то, что население страны требует вывода базы с острова.

Так, корреспонденты информационного агентства Киодо сообщают, что политик рассказал о своих планах на пресс-конференции. Так, во время выступления Накаима подчеркнул, что японский премьер-министр Синдзо Абэ пообещал помочь Окинаве. Напомним, что именно здесь расположена американская авиабаза. В то же время губернатор, который всегда выступал за перенос авиабазы за территорию Окинавы, изменил свое решение. Он подчеркнул, что изменение его позиции обусловлено как давлением центральных властей, так и собственными обязательствами.

Напомним, ранее правительство США приняло решение об оказании значительной финансовой поддержки для развития региона в течение семи лет. В то же время власти обязались выработать строгие нормы экологического контроля для служащих в военных базах США.

Подчеркнем, что данное решение Накаимы вызвало массу недовольств среди граждан страны. Так, перед зданием администрации собралось свыше 2 тысяч человек, чтобы выразить свой протест. Они требовали выведения базы за пределы префектуры.

Причины недовольства населения.

Местное население имеет свои объективные причины для недовольства. Во-первых, это обусловлено проблемами сорения мусора и несоблюдения экологических норм, а во-вторых, действием Вооруженных сил, когда они в 1997 году похитили одну из школьниц из района.

Отметим, что в мире одним из актуальных вопросов стала проблема утилизации. В России пока не нашли способа избавления от многочисленных отходов. Однако в Японии разрабатывается проект для ликвидации мусора на территории страны. По проекту в 2015 году уже объем мусора должен уменьшиться на 60%. Законопроект предполагает обработку мусора и вторичное его использование. В проекте отмечается, что большая часть мусора будет направлена для строительства отдельных островов. Так, в рамках этого закона уже созданы искусственные острова в Японии - Юмэносима и Огисима. Эксперты подмечают, что острова выстроены из того мусора, который способствует загрязнению воздуха, земли и воды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
19 апреля
19 апреля
18 июля
18 июля
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)