Горячие Новости

Облако тегов

Бывшего вице-президента по разработке HTC обвинили в шпионаже

Бывшего вице-президента по разработке HTC обвинили в шпионаже

Окружной прокуратурой Тайбэя был обвинен в краже коммерческой тайны Томас Чин, который ранее занимал пост вице-президента по разработке в компании HTC.

Кроме Чина еще пятерых сотрудников НТС обвинили во взяточничестве и фальсификации отчетов о расходах. Обвинение выдвинуло версию, согласно с которой нарушения были совершены ими в ходе совместных действий с поставщиками компании.

Нанесенный действиями Чина и его коллегами ущерб, причиненный компании НТС, был оценен в 33,56 миллиона тайваньских долларов, что составляет 1,2 миллиона долларов США. По предположениям, Чин вместе с сообщниками передавал третьим лицам, которые в это время находились в Китае, информацию касательно новейших разработок в компании НТС, в частности, данные о новой версии пользовательского интерфейса Sense на смартфонах.

По словам обвинителей, Чин планировал уволиться из компании для того, чтоб вместе с партнерами из Китая, имена которых не стали разглашать, заняться созданием совместного предприятия по выпуску смартфонов.

Максимальным наказанием для Чина, учитывая все предъявленные ему обвинения, может стать десять лет лишения свободы. Чин вместе со своими коллегами был арестован еще в августе текущего года, сразу же после того, как они были заподозрены компанией НТС в передаче ценной информации посторонним лицам. НТС обратилась в правоохранительные органы, после чего в квартирах и офисах подозреваемых были проведены обыски.


О компании HTC.


HTC Corporation, которая ранее именовалась как High Tech Computer Corporation и изменила свое название в июне 2008 года, является производителем смартфонов и планшетов из Тайваня. Изначально компания занималась выпуском смартфонов на базе мобильной операционной системы Windows Mobile от компании Microsoft, однако в 2009 году был начат выпуск большего количества устройств на платформе Android, а с 2010 года и на платформе Windows Phone.

НТС – член Open Handset Alliance – целой группы производителей телефонов и операторов мобильной связи, которые занимаются продвижением мобильной платформы Android. К примеру, смартфон HTC Dream, который продавался оператором T-Mobile во многих странах под названием T-Mobile G1 или Era G1 в Польше, был первым телефоном на рынке, работающим на платформе Android.

Летом НТС покинула часть топ-менеджмента, и помимо этого, третий квартал этого года впервые за всю историю существования компании был завершен с убытками, которые составили 101 миллион долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
4 августа
4 августа