Горячие Новости

YotaPhone начали продавать в розничной сети. Через интернет уже реализовано 10 тысяч

YotaPhone начали продавать в розничной сети

Наконец стартовали продажи первого российского смартфона YotaPhone. Устройство доступно в розничных сетях. Новинка имеет два экрана, один из которых выполнен по технологии электронных чернил. О том, как смартфон встретила публика, рассказывают аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».


Продажи стартовали через розничную сеть.

YotaPhone доступен в сетях «Евросети», «Связного» и Yota Retail. Смартфон в черном корпусе стоит 20 тысяч рублей. В следующем году смартфон поступит на европейский рынок. Смартфоны в белом дизайне отправлены на доработку и станут доступны чуть позже.

Представители компании-производителя Yota Devices заявили, что за две недели должно быть продано от трех до четырех тысяч устройств через розничные сети и собственный интернет-магазин. В первые дни продаж разработчики YotaPhone будут выступать в роли консультантов в 20 московских магазинах. Покупатели смогут получить полную консультацию непосредственно от создателей смартфона.

Ранее устройство можно было купить через интернет-магазин Yota Devices. По предварительной информации, таким образом было реализовано уже 10 тысяч смартфонов. Продажи YotaPhone в интернете стартовали в России, а также европейских странах - Германии, Испании, Франции и Австрии.


YotaPhone может иметь успех.

Что же такого особенного в YotaPhone? Устройство имеет дополнительный экран, который выполнен по технологии «электронных чернил». Его энергопотребление в восемь раз ниже, чем у обычного экрана. Диагонали у экранов одинаковые – 4,3 дюйма. Разрешение ЖК-экрана — 1280×720 точек, дополнительного — 640×360 точек. Операционной системой выбрана Android 4.2.2 Jelly Bean. Смартфон оснащен 1,7-ГГц двухъядерным процессором компании Qualcomm, 2 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт внутренней. YotaPhone поддерживает работу в сетях LTE.

Это первый опыт выхода российского гаджета на международный рынок. Время покажет, будет ли эта попытка успешной.

Акции лидера по производству смартфонов – компании Samsung на бирже растут. Об этом сообщают аналитики брокера «Пантеон-Финанс».

акции

В Украине YotaPhone официально появится в марте.

Старт официальных продаж российского смартфона YotaPhone, который глава Ростеха преподнес Дмитрию Медведеву как первый российский смартфон, намечен на конец марта 2014 года.

Напомним, что основной продукцией компании – создателя смартфона Yota Devices до этого были роутеры и модемы. Кроме того, начиная с первого квартала 2014 года, компания PocketBook планирует приступить к официальным продажам CoverReader, являющейся своеобразной обложкой для популярного смартфона производства компании «Самсунг» Galaxy S4, в которую будет встроен экран с использованием технологии «электронных чернил».
Фактически, это является копией экономного экрана российского YotaPhone.

Главный офис компании PocketBook располагается в швейцарском Лугано, но компания Obreey Products, которая занимается разработками и исследованиями, находится в Киеве.

Исходя из этого, PocketBook CoverReader можно считать украинской разработкой. По прогнозам, цена этой «обложки» составит около 800 гривен. В Украине уже была попытка по созданию собственного смартфона в 2004 году. Однако разработка, понимавшая голосовые команды, имевшая фотокамеру, но с отсутствующим дисплеем до массового производства так и не дошла.

Кстати, экземпляр Yota Devices, презентованный Дмитрию Медведеву, российским можно назвать лишь с большой натяжкой, потому что телефон собран в Сингапуре и с использованием иностранных деталей. Однако, несмотря на этот факт, Медведев пошутил, что компания Apple напряглась, так как стоимость YotaPhone меньше, чем у знаменитого iPhone.

Еще одним плюсом российской разработки является ее экономность. При использовании заднего дисплея со смартфоном можно будет работать даже в том случае, если батарея практически полностью разряжена, а в том случае, когда она полностью сядет – изображение по-прежнему будет оставаться на дисплее, правда, уже нельзя будет его изменить. Жидкокристаллический дисплей является экономным потому, что использует отображение информации в 16 градациях серого цвета, что и позволяет ему так бережно расходовать энергию аккумуляторной батареи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
ТНК-BP
ТНК-BP
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Джамайка
Джамайка

NAS Broker