Горячие Новости

Облако тегов

В Новой Зеландии родители обвинили беспроводной Интернет в смерти ребенка

В Новой Зеландии родители обвинили беспроводной Интернет в смерти ребенка

Родители 11-летнего мальчика, который недавно умер от рака, настаивают на необходимости запрета беспроводного Интернета в школе, где их дети продолжают обучение. Отец и мать покойного школьника обвинили в его смерти… технологию Wi-Fi. Супружеская пара Вайман, проживающая в Новой Зеландии, отправила администрации школы, где обучение проходят двое их детей, и родителям других учеников запрос с требованием запретить беспроводную связь на территории их учебного заведения. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как указано в документе, они решились пойти на такой шаг после смерти их 11-летнего сына Итана, у которого был обнаружен рак мозга. Дэймон Вайман – отец Итана – рассказал, что такой страшный диагноз поставили мальчику спустя три месяца после того, как он подарил ему плеер iPod с беспроводным доступом к Сети. Позже, рассказывают они, было обнаружено, что Итан даже засыпал с этим устройством под подушкой.

 

Во всем виноват только Wi-Fi.


Даже если в это время он находился в режиме ожидания, по-прежнему испускал излучение, пытаясь подключиться к маршрутизатору, полагает Вайман. Врачи, которые обследовали сына, сказали, что данная опухоль появилась в головном мозге примерно три месяца назад. В результате, менее чем через год после постановки такого диагноза Итан умер, несмотря на все 11 месяцев борьбы с недугом.

Как заявили родители мальчика, им кажется, что покупка iPod и развитие злокачественной опухоли в мозге не являются совпадением. Большая часть родителей опасается давать своим 5-летним детям мобильные телефоны, боясь их излучения, но никто не думал о том, что 30 детей ежедневно подвергаются такому же воздействию в одной классной комнате.

Стив Джосс, пресс-секретарь школы, сообщил, что учителя и руководство со всей серьезностью отнеслись к рассмотрению этого запроса, и предварительное решение будет оглашено 28 декабря этого года. Несколько дней назад он заявил, что пока школьный совет не пришел к единому мнению. В настоящее время они собирают и обрабатывают информацию по данному делу. И хотя множество исследований показали, что сигнал Wi-Fi никаким образом не влияет на здоровье человека, руководство школы попросило родителей поучаствовать в опросе на тему запрета беспроводного Интернета. Инициативная группа родителей уже предложила провести кабельный Интернет.
Напомним, в Украине предлагают ввести налог на устройства с Wi-Fi.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Биография Анастасии Волочковой
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Сирия
Сирийская Арабская республика
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин