Горячие Новости

Облако тегов

В Новой Зеландии родители обвинили беспроводной Интернет в смерти ребенка

В Новой Зеландии родители обвинили беспроводной Интернет в смерти ребенка

Родители 11-летнего мальчика, который недавно умер от рака, настаивают на необходимости запрета беспроводного Интернета в школе, где их дети продолжают обучение. Отец и мать покойного школьника обвинили в его смерти… технологию Wi-Fi. Супружеская пара Вайман, проживающая в Новой Зеландии, отправила администрации школы, где обучение проходят двое их детей, и родителям других учеников запрос с требованием запретить беспроводную связь на территории их учебного заведения. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как указано в документе, они решились пойти на такой шаг после смерти их 11-летнего сына Итана, у которого был обнаружен рак мозга. Дэймон Вайман – отец Итана – рассказал, что такой страшный диагноз поставили мальчику спустя три месяца после того, как он подарил ему плеер iPod с беспроводным доступом к Сети. Позже, рассказывают они, было обнаружено, что Итан даже засыпал с этим устройством под подушкой.

 

Во всем виноват только Wi-Fi.


Даже если в это время он находился в режиме ожидания, по-прежнему испускал излучение, пытаясь подключиться к маршрутизатору, полагает Вайман. Врачи, которые обследовали сына, сказали, что данная опухоль появилась в головном мозге примерно три месяца назад. В результате, менее чем через год после постановки такого диагноза Итан умер, несмотря на все 11 месяцев борьбы с недугом.

Как заявили родители мальчика, им кажется, что покупка iPod и развитие злокачественной опухоли в мозге не являются совпадением. Большая часть родителей опасается давать своим 5-летним детям мобильные телефоны, боясь их излучения, но никто не думал о том, что 30 детей ежедневно подвергаются такому же воздействию в одной классной комнате.

Стив Джосс, пресс-секретарь школы, сообщил, что учителя и руководство со всей серьезностью отнеслись к рассмотрению этого запроса, и предварительное решение будет оглашено 28 декабря этого года. Несколько дней назад он заявил, что пока школьный совет не пришел к единому мнению. В настоящее время они собирают и обрабатывают информацию по данному делу. И хотя множество исследований показали, что сигнал Wi-Fi никаким образом не влияет на здоровье человека, руководство школы попросило родителей поучаствовать в опросе на тему запрета беспроводного Интернета. Инициативная группа родителей уже предложила провести кабельный Интернет.
Напомним, в Украине предлагают ввести налог на устройства с Wi-Fi.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Дом-2
Дом-2 2008
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
31 января
31 января
евреи
Народ Израиля - евреи
Графики Форекс
Графики Форекс